Множество мелких ошибок Верховной Рады могут привести к краху новой политической системы

Как сообщает Politeka, украинский политолог Александр Кочетков попытался спрогнозировать на своей странице в Facebook, когда же рухнет политическая система нового Парламента. По мнению политического эксперта, это может произойти сразу же после того как в украинский парламент окончательно вернутся старые коррупционные порядки.

Политолог напомнил, что после избрания президенту требуется от полугода до года, чтобы стать реальным главой державы. Но он отмечает, что коррупционной административно-бюрократической машине нужно лишь несколько месяцев для того, чтобы понять, чем дышит новая власть.

Зачастую хватает одного единственного события, которое выступает маркером этих схем.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Показать еще

Политолог отмечает, что между тем у Владимира Зеленского таких маркеров есть уже достаточно много. Он объяснил, что это означает, что в украинский парламент возвращаются старые порядки.

зеленский

Свирепая стихия несется на страну: Зеленский оказался в самом эпицентре, первые подробности

Соответственно, по мнению эксперта, скоро украинцы увидят и кнопкодавство, и прогулы, да и депутаты мегафракции в скором времени начнут брать деньги за «правильное» голосование как у своих, так и у чужих. Кочетков предупреждает, что грандиозная катастрофа всегда начинается с небольшой ошибки, которая не было вовремя исправлена. Как только в Раде окончательно воцарятся старые коррупционные порядки, новая политическая система обязательно рухнет, причем, очень быстро.

«А по законам симметрии, скоро и депутаты мегафракции начнут брать деньги за голосования от чужих и требовать денег от своих. А если денег не будет, то начнут прокатывать важные для власти законопроекты. А также кучковаться внутри мегафракции на группы по интересам. Коммерческим интересам, разумеется», — отметил эксперт.

 

Также ранее сообщалось, что президентская партия «Слуга народа» завела в Верховную Раду 254 народных депутата. Это первый случай в истории Украины, когда одна партия способна создать большинство. Однако в «Слуге народа» может произойти конфликт между членами партии,  и предпосылки для этого видны уже сейчас.

Такое мнение выразил политический аналитик Александр Кочетков.

Эксперт отметил, что ранее единственной партией с абсолютным большинством была одиозная «Партия регионов», где процветала коррупция и лоббирование интересов.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.