Советник главы СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо выступил за  возобновление выплаты украинских пенсий жителям оккупированных территорий

О своих планах новоиспеченный политик написал в Facebook, передает Politeka.net

Подобную инициативу Сергей Сивохо озвучил после выездного заседания Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Прежде всего – это выплата пенсий. Хватит издевательств! Пенсионеры не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги», – предложил советник главы СНБО.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Ани Лорак подчеркнула округлившийся животик облегающим нарядом: "Жалко, что не с Эмином"

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Среди прочих проблем Сергей Сивохо назвал дискриминацию и «откровенное унижение переселенцев постоянными проверками и контролем того, сколько они пробыли в Украине».

Ядовитое облако накрыло Украину, всплыла неожиданная правда: «ситуация…»

«Нужно упростить систему, продлить с 60 дней до 1 года», – подчеркнул политик.

Подытоживая, Сергей Сивохо добавил, что Украине необходимо создавать комфортные условия для граждан, которые проживают по обе стороны линии соприкосновения.

Ранее мы сообщали о том, что юморист и актер Сергей Сивохо получил должность секретаря СНБО во вопросам реинтеграции оккупированного Донбасса. Как комик написал в социальных сетях, работать он начнет уже со следующей недели.

«Для меня это большая ответственность! Планов невероятное количество! Впереди много сложной и важной работы. Очень надеюсь на вашу поддержку! Не подведу!», — написал Сивохо.

Также мы рассказывали, что назначение Сергея Сивохо в Совет национальной безопасности и обороны Украины имеет определенную цель. Об этом рассказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Нужно понимать, что на 2020 год бюджет того же СНБО увеличен в несколько раз. Как оно будет функционировать и нужны будут ли «дополнительные руки, уши и глаз», которые будут следить за честной тратой этих средств. Особенно учитывая то, что Сивохо получил свое место не только, так сказать, широкого профиля. Есть узкая ниша. Это Донбасс», — отметила она.

Также, утверждает Решмедилова, вопрос назначения Сивохо связан с инвестиционным форумом, который анонсировал президент.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.