Утверждение особого статуса для ОРДЛО на условиях РФ является главной угрозой для Украины

Об этом в интервью журналистам рассказала немецкий эксперт по международным вопросам и безопасности Сьюзан Стюарт, передает Апостроф.

По ее словам, Владимир Путин сегодня пытается создать ситуацию, когда сможет влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины в целом через оккупированные территории Донбасса.

путин

«Это поможет Москве удержать Украину от вступления в НАТО или ЕС. Украина же задекларировала, что заинтересована в этом. Поэтому я не вижу потенциала для компромисса между тем, что хочет Москва, и украинскими интересами», — утверждает аналитик.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Стюарт утверждает, что на сегодняшний день нет предпосылок думать о том, что Владимир Путин готов идти на компромисс.

«Мне кажется, что российская сторона неподвижно уперлась в свои позиции, а другая сторона готова двигаться или должна двигаться. Это не компромисс. Это просто односторонний ход», — объяснила эксперт свою точку зрения

Ядовитое облако накрыло Украину, всплыла неожиданная правда: «ситуация…»

Она подчеркнула, что трудно сказать, согласится ли официальный Кремль на роспуск оккупационных «ЛНР» и «ДНР». Стюарт уверена, что Владимиру Путину нужны люди в квазиреспубликах, которые будут представлять интересы Кремля в разговоре с Киевом.

Роспуск оккупационных группировок «Л/ДНР» означает, что этих людей больше не будет, и Москва не достигнет такого уровня, который они могут обеспечить.

Донбасс ДНР Донецк

Ранее мы сообщали о том, что встреча в Нормандском формате будет экзаменом для новой украинской власти. По словам политического эксперта Михаила Дорошенко, если быть точным, то это будет экзамен на геополитику. Огромное значение будет иметь то, с каким лицом Украина выйдет из этих переговоров. С какими достижениями государство останется и вообще что дадут украинцам эти переговоры.

«Мне бы хотелось, чтобы закрепили украинскую позицию. Чтобы мы вышли с какой-то четкой дорожной картой по урегулированию той ситуации, которая у нас есть на Востоке. И чтобы мы наконец увидели какие-то сроки, чтобы у людей зародилась вера в то, что через год война закончится», — говорит Дорошенко.

На сегодня, к сожалению, можно зафиксировать геополитический проигрыш Украины, считает эксперт. Если оценивать ситуацию объективно, Украина стоит на пороге разрушения, так как ее дипломатические мечты и капризы на данный момент выполнить невозможно.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.