Юрий Романенко идею с проверкой партийцев «Слуги народа» на полиграфе назвал весьма оригинально – в любом случае, стоящей он ее не считает

Как известно, нардепов фракции «Слуга народа» хотят проверить на полиграфе. Свое мнение по этому поводу выразил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на опубликованное Youtube-видео (Чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца)

Каждый день в украинском политикуме ознаменован очередным хайпом, считает аналитик:

«…То Милованов с дебилами, ФОПы, то еще что-то, сейчас – полиграф. Тема с ним началась после того, как ушлые ребята из фракции «Слуга народа» в пользу Антона Яценко сорвали голосование по выкидыванию прокладок с рынка оценщков», — утверждает автор.

Эти «оценщики», продолжил автор, несколько лет назад рассказывали ему следующее:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

«…стонали, сколько бабла сбивают вот эти прокладки, которые зарабатывают миллионы гривен в день. Ну, представьте, тридцать миллионов в месяц – а сколько в год получается. На пустом месте… Люди делают деньги из воздуха…».

Журналист также упомянул о больших потерях госсредств:

«Как вы знаете, на профильном комитете, когда готовили новый законопроект, провалили 30 тысяч долларов с рыла. Провалили изменение законов для того, чтобы убрать эти все прокладки. Ну а дальше пошло и поехало – начали бегать по полиграфам и, все это превратилось в гротеск-шоу», — считает Юрий Романенко.

По мнению автора в Украине просто пропали такие ключевые понятия как «Совесть», «Конституция» и т д:

«Теперь проходит десакрализация, где номинация слова полиграф. У нас уже многие слова потеряли свои истинные значения – демократия, совесть, Конституция, коррупция… ну короче говоря, практически все базовые понятия в нашей стране девальвированы. А сейчас происходит девальвация слова полиграф. Потому что все эти слушания – до *опы, как говоритсяКогда у тебя (чиновников, нардепов – ред.) правоохранительные органы выполняют функцию фикции», — эмоционально подытожил автор.

Более того, Юрий Романко отмечает, что вся эта «тема» с избрать «порядочных» людей, чья репутация ничем не запятнана – не лучшая идея:

«Вся эта ситуация со «Слугой народа» является хорошей иллюстрацией по поводу того, что нужно выбирать честных людей, которые никогда небыли во власть, которые ничем не запачканы. Кароче, святые агнцы. Но как практика показывает в нашей высокотоксичной среде, даже святые начинают брать бабло. Поэтому все начинается с головы, с головы правителей, и того, как они организовывают этот гнилой социум», — считает он и добавляет:

«Каждый долба*б, который становится депутатом или кем-то еще начинает думать о своем кармане. Поэтому нужно исходить из того, что святых в этой стране практически нет».

Раскол: у Зеленского признали разногласия, на кону судьба «Слуг народа»

Как известно, САП зарегистрировала уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды народными депутатами «Слуги народа» — ранее им были предъявлены обвинения во взяточнистве. Президент прокомментировал случившееся.

Владимир Зеленский сказал, что ситуация – это ничто иное как попытка дискредитировать фракцию «Слуги народа»:

« Многие думают, что международный визит Президента в далекую страну — удобная возможность дискредитировать фракцию «слуги народа» и посеять раздор и раскол, который слишком понравится нашим врагам — и внешним, и внутренним».

Владимир Зеленский сказал «недоброжелателям» следующее:

«Если вы так на самом деле думаете, то глубоко ошибаетесь. Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины».

Президент выразил пожелание, чтобы все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики прошли проверку на детекторе лжи:

«…Если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы. Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и ответить — какими бы горькими они были. Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по «решение вопросов». Зеленский добавил, что если подозрения оправдаются – будет жесткая читка среди нардепов. Гарант добавил, что считает предложенную процедуру справедливой:

«Механизм, по-моему, прост и прозрачен. А потому — намного лучше, чем выяснение отношений через социальные сети и телеграмм-каналы. Мы шли на выборы под лозунгом «Сделаем это вместе!» Я верил и продолжаю верить в каждое слово из этого лозунга. Итого — то вместе. Вместе делать, вместе отвечать. Не пытаясь быть святее других».

Напомним, по информации САП, обнародованной в средствах массовой информации, 11 народных избранников, которые являются членами парламентского Комитета по финансам, налоговой и таможенной политики, якобы получили по 30 тыс. Долларов США неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

Рада, Слуга народа, Стефанчук

Ранее мы писали о том, что народных депутатов из президентской партии «Слуга народа» заподозрили в получении взяток.

Сведения уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в соответствии с ч. 7 ст. 214 УПК Украины поручено детективам НАБУ. Процессуальное руководство будет осуществлять Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Напомним, Зеленский совершил роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро.