Свидетель предложения взяток депутатам от «Слуги народа» раскрыл суммы, о которых шла речь

Об этом на брифинге рассказал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Он сообщил о том, что его пригласили на шоу «Право на власть» на телеканале 1+1. Арахамия хотел прийти в студии не один, а со свидетелем, который мог бы дать показания о предполагаемых взятках «слугам народа».

«Ко мне подошел один депутат и говорит: «Мне здесь какие-то люди предлагают 25тысяч долларов за то, что я выйду, или там воздержусь от голосования». Зафиксировали мы это. Потом ко мне подошла другая и говорит: «А мне 30 тысяч долларов предлагают». Я говорю: «Давайте мы все эти сигналы передадим в правоохранительные органы». Но сейчас произошел такой резонанс и правоохранительные органы должны реагировать на публичные заявления и я говорю: «Давайте тогда покажем всей стране, кто это и как это»», — пояснил Арахамия.

давид арахамия

Он уточнил, что человек, о котором идет речь, был свидетелем предложения взятки, однако прямых доказательств передачи денег у него нет.

Популярные статьи сейчас

Лобода кардинально сменила имидж и показала новую прическу: "Ого, так намного лучше!"

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Показать еще
Разгадана страшная тайна фуры смерти с 39 трупами: «из контейнера вынесли…»

Впрочем, выступление свидетеля на телевидении так и не состоялось: уже на следующий день Арахамия объявил, что этот человек не сможет появиться в студии из-за запрета правоохранителей.

«К сожалению, свидетеля не будет сегодня в студии, потому что ему запретили правоохранительные органы. Говорят, что есть две угрозы», — сообщил председатель фракции «Слуга народа».

Первая угроза заключается в возможности утечки данных, которые могут нарушить следственный процесс.

«Во-вторых, учитывая количество денег в этой всей схеме – очень много, где 20 миллионов долларов в год в течение последних 5 лет, где-то кто-то заработал где-то 100 миллионов долларов – есть потенциальные угрозы самому депутату и его членам семьи», — рассказал Арахамия.

давид арахамия

Напомним, что 11 депутатов от «Слуги народа» подозревают в получении по 30 тысяч долларов за неподдержку в комитете по финансам, налоговой и таможенной политике законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости.

Напомним, «слуга народа» прошла полиграф, результат поражает: что скрывала нардеп Зеленского.

Как сообщала Politeka, у Зеленского признали разногласия, на кону судьба «Слуг народа».

Также Politeka писала, что «слуг народа» с позором гонят из партии, такого Зеленский не стерпит.