У Владимира Зеленского рассказали, когда в Украине могут пройти досрочные местные выборы

Об этом в интервью журналистам рассказал замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, пишет УП.

По словам соратника президента, дата проведения местных выборов в Украине напрямую зависит от проведения в стране децентрализации.

Корниенко

Корниенко отметил, что досрочные выборы состоятся уже в следующем году. Согласно Конституции, они должны пройти осенью, но окончательная дата зависит от нескольких факторов.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

«Сейчас есть достаточно абстрактный план реформы децентрализации, которая может завершиться первыми местными выборами, потому что она будет включать в себя большую фиксацию нового административно-территориального устройства», – подчеркнул замглавы фракции «Слуга народа»

Бесстыжая Каменских засветила все свои прелести в прозрачной сеточке: «Слишком горячо»

Политик заявил, что смысл проводить местные выборы досрочно будет при том условии, если децентрализация будет завершена в Украине «по таймингу весна-начало лета».

«Если мы завершим эту реформу условно в июле или в августе, понятно, что делать досрочные выборы на сентябрь – логики нет. …Правильная формулировка – это «или весна, или осень». Это зависит от темпа реформы децентрализации. На ее конечную реализацию нужно 300 голосов, мы сейчас над этим работаем», – резюмировал Корниенко в общении с журналистами.

выборы в украине

Ранее мы сообщали о серьезном расколе в окружении президента Владимира Зеленского. По словам политолога Юрия Романенко, глава ОПУ Андрей Богдан оказывается под ударом из-за перераспределения сфер влияния

Он прокомментировал информацию, появившуюся в некоторых украинских СМИ, относительно того, что ГПУ готовит уголовное дело против главы Офиса президента Андрея Богдана. Юрий Романенко ответил на вопрос, а не значит ли это то, что кто-то начал стратегическую игру.

«На мой взгляд, это никакая не стратегическая игра. Когда заходит такая большая монофракция в парламент, когда Зеленский получает такой мандат доверия, в котором оказалось много случайных людей и в котором присутствуют такие крупные игроки, как Коломойский, Пинчук и другие, то, естественно, начинается перераспределение сфер влияния», – рассказал политический эксперт.

Он добавил, что в украинских реалиях, «власть –  это вопрос денег и влияния, возможность получить тот или иной сегмент экономики под контроль, сесть на поток».

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки