Давление на президента Украины Владимира Зеленского со стороны главы США Дональда Трампа действительно было

Такое мнение высказал политолог Сергей Толстов, общаясь с журналистами Новости Украины – From-UA.

При этом директор Института политического анализа и международных исследований считает, что сформулировано это давление на президента Украины был «вполне определенно».

Политолог утверждает, что здесь можно вспомнить слова Курта Волкера — бывшего спецпредставителя Государственного департамента США по Украине. Дипломат, выступая перед комиссией трех комитетов Конгресса, достаточно внятно объяснил, как Трамп мог осуществлять давление на Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

«При этом в показаниях Волкера перед комиссией трех комитетов конгресса было достаточно много указаний на то, как именно это давление осуществлялось», — отмечает эксперт.

Зеленский, Трамп

Андрей Пальчевский предостерег Зеленского: «Окажется на поле дураков»

Политолог добавил, что сейчас представители Демократической партии США активно ищут весомые доказательства того, что здесь было именно прямое давление. При этом в СМИ начинает появляться любопытная информация. Оказывается, Трамп начал давить на Зеленского еще за две недели до того, как нынешний украинский президент официально вступил в должность главы государства.

зеленский трамп

Также ранее сообщалось, что стало известно, что именно лидер США Дональд Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка. Об этом во время выступления в Палате представителей рассказал временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, Дональд Трамп требовал, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский якобы публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

Взамен на это лидер США обещал помощь Украине в сфере безопасности. Выступая в Палате представителей дипломат также заявил о своем телефонном разговоре с послом США в ЕС Гордоном Сондландом в сентябре, который рассказал, что Трамп хочет, чтобы Владимир Зеленский публично объявил о расследовании. Именно от этого якобы зависело, состоится ли в США встреча между двумя президентами.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.