Украина в ближайшее время подпишет с НАТО важный документ, аналогу которому еще нет

Об этом рассказал Министр обороны Андрей Загороднюк, передает «Европейская правда».

«Мы перезапускаем формат работы с НАТО, делаем его более практичным. Будет документ, но мы его не успеем сделать так быстро, на следующей неделе… Мы рассчитываем, что первые документы будут подписаны в этом году», — отметил он.

Чиновник утверждает, что в рамках нового формата, все ранее существующие программы с Украиной будут сведены в одну.

Украина-НАТО

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Показать еще

«НАТО ввел подход «одна страна — один план», поэтому поддержка Украины будет предоставляться в рамках одной программы. Мы станем первой страной, которая будет сотрудничать согласно этому подходу», — подчеркнул он.

В то же время годовая национальная программа, утверждает Загороднюк, останется прежней.

«Годовая программа остается, потому что это, по сути, является внутренним, односторонним документом. Зато новая программа будет касаться двустороннего взаимодействия Украины с НАТО», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, Украина вскоре изменит свой вектор во внешней политике. Об этом в видеоинтервью Politeka On-Line рассказал военный эксперт Алексей Арестович (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Во внешней политике нас еще ждет откат в сторону политики многовекторности, от четкого курса на ЕС и НАТО. Только потому, что ЕС и НАТО не очень горят. Ну, НАТО горит, ЕС не горит. Во-вторых, потому что это традиционная модель для постсоветских демократий, которые псевдо… По белорусско-казахскому варианту. Россия, понятное дело, не устраивает, нельзя их сюда пускать. Значит будут играть с белорусами, будут играть с Турцией, будут играть с Израилем, мусульманскими странами, на Китай попытаются опереться частично, на Америку», — заявил Арестович.

Он отметил, что ситуация может измениться через год.

«Вот такая дурная интрига будет продолжаться, пока не переизберут президента США и он не определится с новой политикой в отношении Европы и Украины. Есле это будет Трамп – это одна история, если это будет демократ – это другая совсем история. Выборы президента США 3 ноября, почти через год», — заявил он.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.