Российская Федерация может готовить неприятный сюрприз для освобожденных из плена украинских моряков

Такое мнение высказал российский адвокат моряков Николай Полозов в комментарии изданию Крым.Реалии. По словам Полозова, моряки остаются в статусе обвиняемых в России, а их дело находится в стадии ознакомления с материалами стороной защиты.

«Есть очень серьезная опасность, что российские власти могут объявить моряков в розыск, если они не будут являться по вызову следователя или в суд», – отметил он.

По его словам, после освобождения моряков было принято решение расформировать команду адвокатов, дальше этим делом занялся он.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о температурных "американских горках": "это почувствуют все"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Показать еще

«Сейчас дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Я знакомлюсь с письменными материалами, планируем, что в ноябре будем знакомиться с вещественными доказательствами. Дело не прекращено, естественно, будем работать на конечный результат, на то, чтобы любые негативные последствия захвата моряков для них в будущем никак не откликнулись, для того, чтобы это дело прекратить в целом», – подытожил адвокат.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский после обмена пленными может нанести сокрушительный удар по Владимиру Путину.

Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат бывших узников Кремля Николай Полозов.

Не стало героя ВСУ, трагедия потрясла Украину: «уходил в страшных муках»

По его словам, при условии, если Международный трибунал ООН признает, что Россия нарушила существующую Конвенцию по морскому праву, захватив украинских моряков в плен, Владимир Путин еще должен будет выплатить Киеву компенсацию.

Полозов напомнил, что по основному вопросу – захвату кораблей и экипажей возле Керченского пролива – идет процедура арбитража в Международном трибунале ООН.

украинские моряки

Также ранее сообщалось, что адвокат освобожденных украинских моряков рассказал, что Россия еще не закрыла уголовные производства против них.

Об этом заявил Николай Полозов. Так, уголовные дела против украинцев не закрыты, а сами люди находятся в статусе подозреваемых.

«Сейчас дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Наши адвокаты активно знакомятся с материалами. Наша задача — добиться исключения любых неблагоприятных юридических последствий для освобождённых моряков – героев», — отметил он.

Полозов утверждает, что борьба за украинских моряков продолжается даже после их возвращения.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе