Соответствующий вопрос судьи рассмотрят уже на этой неделе

Завтра в Конституционном Суде планируется проведение заседания про делу экс-президента Украины Виктора Януковича. Его осудили на 13 лет за государственную измену. В повестке дня заседаний суда указано, что будет рассмотрена законность лишение Януковича звания президента.

«Продолжение рассмотрения дела по конституционному представлению Президента Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «О лишении В. Януковича звания Президента Украины», — говорится в повестке дня, пишет ZN.UA

Судьи рассмотрят вопрос во время закрытой части пленарного заседания.

Популярные статьи сейчас

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Показать еще

Закон, который лишил Януковича звания, был принят Верховной Радой 4 февраля 2015 года.

«В связи с тем, что действующее законодательство содержит пробелы в части правовых последствий самоустранение гражданина Украины от выполнения полномочий президента Украины, а также совершения ним действий, которые угрожают управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, есть острая необходимость принятия данного законопроекта, который бы лишил В. Януковича звания президента Украины» – указано в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

виктор янукович, астановитесь

Накануне со стороны адвоката Януковича поступило заявление о том, что последний готовится вернуться в Украину, также он намерен добиваться «привлечения к ответственности виновных в сдаче Крыма» и участников Революции Достоинства.

Золотарев раскрыл причину падения рейтинга Зеленского и дал ценный совет: грядут опасные перемены

Януковича приговорили к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество России в ведении агрессивной войны против Украины. После бегства из страны в 2014 году он скрывается на территории страны-агрессора.

Напомним, недавно в США разоблачили Порошенко, экс-президент доигрался.

Сначала эта сумма была снята в банке, и рассказывали, что их якобы изъяли в пользу бюджета Украины, при этом в казну страны они не попали. На самом деле 20 млн долларов получил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, 300 млн долларов отошло бывшему генпрокурору Юрию Луценко, а первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський получил 503 млн долларов.

Напомним, Зеленский сделал роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро.