Владимир Зеленский подписал ЗУ, последующая доработка которого должна состояться на протяжении последующих трех месяцев

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. Об этом заявила председатель Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив во время брифинга в понедельник, 28 октября:

«Президент Украины подписал закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. Этот закон у нас действовал с 1999 года и на протяжении последних лет это был одним из наибольших барьеров, который не позволял запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине»,- идет речь в сообщении.

Как стало известно, первые пять предприятий переданы в Фонд госимущества. Приватизировать должны также ГП «Центр-сервис», «Технобуд», Общество с ограниченной ответственностью «Украинские телекомуникационные сети», ГП «Чайка», а также отель «Днепр» на Европейской площади в Киеве. Также известно, что в течение 3 месяцев список стратегических объектов, подлежащих приватизации, должен сформировать и передать для голосования в Верховную Раду Кабинет министров Украины – то есть список предприятий, где государство не может продать контрольный пакет акций.

Напомним, 3 октября Верховная Рада Украины приняла законопроект № 1054-1 с дальнейшей, как отмечается, технико-юридической доработкой и тем самым отменила перечень запрещенных к приватизации государственных компаний.

Популярные статьи сейчас

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Напомним также и о том, что из-за своих высказываний пятый президент Украины может попасть в огромную ловушку, из которой ему, возможно что и не под силу вылезти. Об этом говорится в эксклюзивном материале «УП».

Одиозный олигарх Игорь Коломойский рассказал о «схему», в которой был задействован лидер «ЕС» Порошенко и так или иначе коснулась сотней тысяч украинцев.

Самолет разбился в лесу, в искореженной кабине нашли страшное: кадры с места катастрофы

Так, по словам Коломойского, Порошенко быть осторожнее в высказываниях, касающихся телеканала «1 + 1» и его самого:

«Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес» 1 + 1 «и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет …», — говорит Игорь Коломойский и приводит показательный пример:

«В конце 2014 года или в где-то в начале 2015 состоялся конкурс по продаже 25% акций» Винницаоблэнерго «, еще тогда находились в фонде госимущества и, когда одна из наших компаний участвовала (в конкурсе — ред.) Торговалась, то Порошенко лично мне возмущался, что «нафига ты пошел на этот конкурс поднял мне цену» и тому подобное ».
Господин Коломойский утверждает, что тогда лично признался, что это акции Порошенко:

«… И что из-за того, что пошла какая-то компания, связанная со мной, он возмущался, потому что пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить. Был крайне этим недоволен, это уже в качестве президента. Поэтому когда он говорит, что не имеет к этому никакого отношения … эта компания ( «Энер Винница» — ред.) — это 100 процентов его дочернее предприятие, которое принадлежит «Винницаоблэнерго» или тем, же акционерам, которым принадлежит «Винницаоблэнерго». И он имеет прямое отношение к повышению тарифов «», — подытожил олигарх.

порошенко_коломойский

В материале есть своего рода объяснения, так согласно им,, в 2013-2014 гг. Порошенко, еще до того, как стал президентом, занял Константину Григоришину 50 миллионов долларов, настаивает Коломойский:

«… А взамен он взял под залог акции» Винницаоблэнерго «. Средства Григоришин якобы получил от Порошенко через оффшоры. Григоришин с Порошенко до сих пор не рассчитался и кому сейчас принадлежат акции «Винницаоблэнерго» не известно — то Григоришину срок погашения задолженности продолжили, то Порошенко уже перешли в собственность ».

Напомним, 21 октября на телеканале 1 + 1 вышла программа о причастности Петра Порошенко к повышению тарифов в Виннице:

«Речь шла о том, что продает электроэнергию в Виннице дочерняя компания» Винницаоблэнерго «-» Энер Винница «. 75% акций компании «Винницаоблэнерго» принадлежат Григоришину, а почти 25% компании получила ICU — она ​​Порошенко », — говорится в материале. Более того, олигарх посоветовал бывшему президенту «готовиться к гражданским судебных процессов, которые его ожидают».

Напомним также, Игорь Коломойский сделал скандальное заявление – по совам олихарха, переговоры властей с ним по вопросу национализации Привабанка  — это только разговоры и не более.

порошенко рада

Экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский заявил, что украинская власть никаких консультаций и переговоров в вопросе национализации банка не ведет. Об этих «переговорах» он читает только в прессе, заявил олигарх.

Как известно, сам олигарх национализацию Приватбанка считает незаконной, ранее он обещал, что «не отстанет» от властей в вопросе Приватбанка, ведь компромисс между сторонами просто необходим и таков возможен:

«Мы не отстанем от нового владельца Приватбанка. Я хотел бы уточнить — нас интересует Приватбанк, но если процесс урегулирования большая сложность, и это может вызвать турбулентность на финансовом рынке, ничего страшного, мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается… В бизнесе», – заявил он.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбора, все в огне.

Также Politeka писала, трагически погиб известный друг Путина, «был настоящим наставником»