Президент России Владимир Путин желает вернуть Украину в тот хаос, который был в стране в начале 2014 года

Такое мнение озвучил эксперт-международник Максим Яли изданию Хвыля. По мнению эксперта-международника, Кремль сейчас делает ставку именно на такой сценарий, намереваясь возродить проект «Новороссия», и создать на украинской территории еще несколько квазиреспублик.

По мнению Максима Яли, Москва сейчас хочет вернуть Украину в то состояние хаоса и неуправляемости, которое было в начале 2014 года.

Кремль сейчас делает ставку именно на такой сценарий, намереваясь возродить, казалось бы уже мертвый проект «Новороссия», и создать на украинской территории еще несколько квазиреспублик. Причем работа здесь ведется сразу по нескольким направлениям.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

В частности, разведение войск на Донбассе чревато огромными рисками для Зеленского. если все сорвется, и боевики займут наши нынешние позиции после отхода украинских военных, уровень поддержки президента значительно снизиться.

Владимир Зеленский

Самолет с людьми рухнул в озеро: пассажиры бесследно исчезли, детали трагедии

Кроме того, это ослабит его позиции и на переговорах с Кремлем. Вдобавок к этому избирателям Зеленского придут платежки с новыми цифрами, что тоже негативно скажется на его рейтинге. Если поддержка президента внутри страны снизиться, то Москве будет гораздо проще додавить Зеленского, и склонить его к принятию решений, выгодных для РФ.

путин и зеленский

Также ранее сообщалось, что если Украина вмешается во внутреннюю политику другой страны, то ее ждет геополитическое поражение. Такое мнение выразил шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

По его словам, поведение Зеленского заслуживает одобрения.

Эксперт прокомментировал информацию о том, что «двумя людьми, оказавшими наибольшее влияние на Трампа в украинском вопросе, были Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан», Аслунд отметил «враждебность и антидемократичность» обоих политиков.

«Что может сделать Украина, если Трамп действительно работает на Путина? Вывести его на чистую воду! Официальному Киеву нужно убедиться в том, что Конгресс США знает, что происходит на самом деле, и что украинская власть не располагала какой-либо информацией», – подчеркнул политик.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе