Против Украины идет масштабная информационная операция в которой невольно начал проигрывать Владимир Зеленский

Об этом напомнил военный и политический аналитик, ветеран АТО Юрий Кочевенко в интервью Обозревателю.

По словам военного, за последние две недели количество российских фейков, затрагивающих украинские власти, выросло до уровня 2014 года.

Кочевенко отметил, что скандальное видео народного депутата Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой, которые резко отреагировали на скандал в Золотом, тоже может «сыграть на руку» Кремлю.

зеленский, вертолет

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Показать еще

«У нас свобода слова, каждый имеет право высказываться. Но, конечно, в рамках определенных ограничений. В том числе, есть статья за призывы к свержению конституционного строя вооруженным путем», — сказал он.

Ветеран АТО также отметил, что в украинском обществе активно распространяется идея нового «Майдана». «Стоит не поддаваться на подобные информационные манипуляции, провокации. Потому что все это делается в интересах Кремля. Они направляют эти информационные операции», — указал он.

Самолет с людьми рухнул в озеро: пассажиры бесследно исчезли, детали трагедии

«В информационных войнах существует «концепция полезных идиотов». Извините, это официальный термин. Когда забрасываются общественно-резонансные темы и активно подпитываются… Людей «играют в темную». В спецслужбах есть такой термин как «вербовка под чужим флагом». Человек, фактически работая на врага, даже этого не осознает», — рассказал Кочевенко.

Ветеран АТО отметил, что россияне активно пользуются такой концепцией. «Информационная война продолжается… Вдумайтесь, за последние две недели количество фейков, которые распространяются о президенте, о премьер-министре, на уровне 2014 года», – заметил ветеран АТО.

владимир зеленский на донбассе

Также ранее сообщалось, что День освобождения Украины от нацистов стал важным поворотом в окончательной победе Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

День освобождения Украины от нацистских захватчиков побуждает современных защитников достойно держать высокую планку украинской военной традиции. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в своем Instagram.

«Сегодня мы все отмечаем 75-ю годовщину изгнания нацистов из Украины. 28 октября 1944 после долгих лет нашествия нашу землю было очищено от нацистских оккупантов», — заявил он.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе