Президент Владимир Зеленский заявил, что Украину в ближайшее время ожидает экономический прорыв

Как сообщает Politeka, об этом он рассказал на инвестиционном форуме в Мариуполе.

«Я уверен, что мы сейчас стоим на пороге экономического прорыва. Мы все уверены, очень в это верим и все для этого делаем», — отметил он.

Зеленский утверждает, что для такого развития событий есть все ключевые показатели.

«Во втором квартале мы показали 4,6% роста реального ВВП. Международные организации существенно улучшили свои прогнозы по экономическому росту Украины в следующем году. Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге Doing Business. Международные агентства повысили наш кредитный рейтинг и изменили прогноз на «стабильный» и «позитивный», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Трусливый поступок Путина произвел фурор, скандальное фото уже в сети: "Позорище"

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

Показать еще

По мнению президента, Украина существенно улучшила позиции по защите миноритарных акционеров при получении разрешений на строительство.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. Об этом заявила председатель Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив во время брифинга в понедельник, 28 октября:

«Президент Украины подписал закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. Этот закон у нас действовал с 1999 года и на протяжении последних лет это был одним из наибольших барьеров, который не позволял запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине»,- идет речь в сообщении.

Как стало известно, первые пять предприятий переданы в Фонд госимущества. Приватизировать должны также ГП «Центр-сервис», «Технобуд», Общество с ограниченной ответственностью «Украинские телекомуникационные сети», ГП «Чайка», а также отель «Днепр» на Европейской площади в Киеве. Также известно, что в течение 3 месяцев список стратегических объектов, подлежащих приватизации, должен сформировать и передать для голосования в Верховную Раду Кабинет министров Украины – то есть список предприятий, где государство не может продать контрольный пакет акций.

зеленский

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбора, все в огне.

Также Politeka писала, трагически погиб известный друг Путина, «был настоящим наставником»