Владимир Зеленский резко высказался о неправильном обращении к жителям оккупированных территорий Донбасса

Во время своего выступления на «Форуме единства» в Мариуполе президент Украины заявил, что называть всех жителей оккупированного Донбасса «сепарами» неправильно. Как сообщает Politeka, об этом рассказали в Офисе президента.

Зеленский считает, что украинское информационное поле буквально «заминировано» агрессией и манипуляциями. Президент решил напомнить всем о том, что жители оккупированных территорий такие же украинцы, на которых нельзя навешивать «ярлыки».

«Наших граждан из Луганска и Донецка, независимо от их отношения к так называемым «ЛНР», «ДНР»– без исключения называют «сепарами», а в официальной риторике уже стало нормой говорить «жители». «Жители временно оккупированных территорий». И все меньше, вспоминая жителей Крыма и Донбасса мы говорим «граждане Украины». Это неправильно. Мы не должны об этом забывать. Они не должны об этом забывать», — уверен Зеленский.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Он считает, что в Украине следует изменить характер информационного поля на более спокойный и «поговорить здраво».

Раздетая Лорак похвасталась своей клубничкой перед любовником, горячее видео: «Не хватает сливок…»

«Сегодня наше информационное поле, думаю, заминировано. Кроме фейков и манипуляций, встречается гнев, агрессия, риторика, иногда переполненная ненавистью. По моему мнению, всему обществу, нам, следует глубоко вдохнуть, выдохнуть и поговорить спокойно. Здраво. Без лишних эмоций и лозунгов», — подытожил президент.

Напомним, ранее мы писали о том, что президенту Владимиру Зеленскому нужно уделить больше времени теме Крыма.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook блогер и журналист Айдер Муждабаев.

Он напомнил, что президент Зеленский заявил, что тема оккупированного Крыма практически исчезла из информационной повестки СМИ.

зеленский

«Тот случай, когда с ним невозможно не согласиться. «Исчезновение», о котором говорит президент, произошло не сейчас, а минимум года три назад. Еще тогда вышли результаты исследований телеэфиров, по которым стало понятно, что дело плохо. Все эти годы сотрудники фейкового минстеця просто убрали Крым с информационной повестки. Ровно те же самые люди, которые провалили в принципе всю информационную политику в Украине при Порошенко», — написал он.

Напомним, встреча Зеленского с Путиным: раскрыт важный нюанс для Украины.

Как сообщала Politeka, сделка Зеленского и Путина по Донбассу приведет к тяжелым последствиям.

Также Politeka писала, что у Зеленского проговорились о плане «Б» по Донбассу.