У Владимира Зеленского тщательно изучают кандидатуры людей, которых могут обменять со страной-агрессором

Об этом в интервью журналистам рассказал глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает ТСН.

По его словам, сейчас проходит период подбора кандидатов на обмен удерживаемыми лицами, в рамках которого изучаются дела этих людей.

зеленский на донбассе

«Обмен – это фраза, которая используется скорее в медиа, мы используем другую фразу – одновременное освобождение. Это больше похоже на то, над чем действительно работают обе стороны», – подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

В ПриватБанке новый масштабный сбой, что случилось в этот раз: «Почему опять?»

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

Вадим Пристайко также заявил, что возможный обмен удерживаемых лиц не стоит привязывать к дате проведения встречи лидеров Нормандской четверки, на которую также поедет президент Украины Владимир Зеленский.

Путин готовит вторжение, украинцев предупредили о масштабной катастрофе: «ударит по…»

«Если саммит лидеров и поспособствует обмену, мы не имеем ничего против. Для нас любая задержка с освобождением людей – это, мягко говоря, трагедия. Мы не привязываемся к этому никоим образом», – резюмировал глава МИД Украины в общении с журналистами.

обмен пленными

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Зеленского раскрыли «план Б» по Донбассу. По словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, Киев готовится к проведению встречи «нормандской четверки», но при этом не исключает и другие варианты завершения войны на Донбассе, если эта встреча не состоится.

При этом он отметил, что в рамках подготовки к саммиту «нормандской четверки» Украина согласовала так называемую формулу Штайнмайера.

«И второй вопрос — это разведение в трех участках. Мы уже развели силы в Станице Луганской и проводим разведение в Золотом. После того, как мы завершим этот процесс, он не является простым, но я думаю, что мы его успешно завершим, останется еще один участок — Петровское. Это будут достаточные предпосылки для того, чтобы лидеры собрались», — заявил глава МИД.

По его прогнозу, разведение сил займет примерно несколько недель. Пристайко ожидает,  что уже в ноябре состоится встреча на уровне лидеров четырех стран.

Напомним, Зеленский принял важное решение по разведению сил на Донбассе: назван роковую дату.

Как сообщала Politeka, Зеленский оказался в заложниках Путина: «Уже начались…».

Также Politeka писала, что Зеленский решит судьбу добровольцев на Донбассе, Рада сделала первый шаг: детали нового закона.