Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2019» принят в целом

Благодаря настойчивости Народного депутата Украины Сергея Шахова и группы депутатов-мажоритарщиков Луганщины, документом предусматривается выделение миллиарда гривен на погашение задолженности по заработной плате перед шахтерами.

«Благодарен 291 народных депутатов, которые поддержали соответствующий Закон. Теперь шахтеры, которым в течение 4 месяцев не выплачивали заработные платы, смогут получить собственные средства. Команда Шахова месяцами добивалась принятия этого Закона. Нас услышали», — отметил нардеп во время пленарного заседания Верховной Рады в четверг.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Однако, по словам Сергея Шахова, остается открытым вопрос бюджета 2020, где предусмотрены средства на развитие угольной отрасли.

Популярные статьи сейчас

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще
ЧП в метро Киева, «поезда следуют без остановки»: что происходит

«Следующее, не менее важная задача, — достичь результата, чтобы задолженность по заработным платам работникам угольных предприятий не возникала, а шахты стали современными, безопасными и полностью пригодными для эффективной работы. Шахтеры устали от постоянной лжи чиновников и «завтраков», которыми их кормят на самых разных уровнях. Каждый раз обещая решить проблемы, но забывая о горняков сразу, как за ними закрываются двери очередного кабинета», — добавил депутат.

Ранее сообщалось, что Сергей Шахов выступил в Верховной Раде с мощной речью и призвал коллег решить проблемы жителей Луганской области.

«Мы только что вернулись из Луганщины. Вопрос опять-таки перехода Станично-Луганского района. Постановление 815 Кабинета министров Украины. Кто в нее погружался или нет? Смотрели, как сегодня страдают люди на том переходе? Надо снова оформлять паспорта детям, чтобы переехать в Украину. Скажите, пожалуйста, Луганщина, Донетчина, Крым — это Украина? Почему в постановление ставят сегодня вопрос оформления паспортов? Чтобы зарегистрироваться в селах, где нет интернета … это издевательство над украинцами, издевательства над родителями, издевательства над уклоны возрасту людей, страдающих том переходе», — заявил нардеп.

сергей шахов

Напомним, Сергей Шахов жестко обратился к нардепам из-за Донбасса.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов напомнил власти о большой ошибке предшественников.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов призвал правительство срочно спасать Луганщину.