Рейтинг Виталия Кличко в контексте будущих выборов киевского городского главы – скорее всего, завышен

Такое мнение выразил политик Александр Федоренко, пишет Рoliteka.net. Так гостем студии Politeka online стал руководитель киевской ячейки партии Николая Томенко «Рідна країна» вышеупомянутый Александр Федоренко (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ведущий привел результаты одного из соцопросов «За кого бы Вы голосовали на предстоящих выборах на пост киевского городского главы»:

36,6% респондентов – за Виталия Кличко

18 – Александр Ткаченко

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Показать еще

12, 6 – Андрей Пальчевський

8,6 – Алксандр Попов

8,1 – Николай Томенко

О своих впечатлениях по рейтингам гость студии высказался так:

«Не могу подвергать сомнению результаты, но по моему субъективному мнению рейтинг Кличко несколько завышен», — сказал он и добавил:

«…Такой рейтинг, скорее всего, обусловлен нелепой атакой власти по нему (Кличко – ред.) – то снимают, то оставляют, то принимают новый закон о столице, то не принимают…».

Такие результаты соцопроса являются, как минимум, логичными, считает Александр Федоренко, потому как в слоившейся ситуации понятно, почему выборы пока не назначают: у кандидата при власти возможности победить нет, потому и выборы, скажем так, смещаются на неопределенный срок.

Звезду «Интернов» Асмус похоронили: «Приносим свои…», первые подробности

Напомним также, киевский международный институт социологии в октябре провел опрос «Социально-политические настроения жителей г. Киев».

По результатам исследования среди вероятных кандидатов на должность городского головы столицы самый высокий рейтинг доверия имеет Виталий Кличко — 40.1%, далее идет Николай Томенко — 27.1%, Андрей Пальчевский — 22.3%, Александр Ткаченко — 13.8%.

андрей пальчевский

Лидером недоверия среди киевлян является действующий мэр Виталий Кличко — 35.0%, Александр Ткаченко — 18.8%. Самый низкий уровень недоверия имеют Андрей Пальчевский — 11.3% и Николай Томенко — 14.1%.
Таким образом, по результатам соцопроса высокий баланс доверия / недоверия имеет Николай Томенко — 13.0 и Андрей Пальчевский — 11.0. Самый низкий баланс в Виталий Кличко — 5.1 и Александра Ткаченко — (-5).

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 3,5% для показателей близких к 50%, 3,1% — для показателей близких к 25% или 75%, 2,3% — для показателей близких к 12% или 88%, 1,6% — для показателей близких к 5% или 95%.

николай томенко

Напомним, Зеленский отомстит Путину, такого в Кремле не ожидали

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа»

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки