Сегодня страна серьезно рискует информационно потерять еще и жителей приграничья на контролируемой территории

После длительного периода отсутствия телевышки на Карачуне, большинство жителей приграничья приобрели спутниковые антенны и основной потребляемый ими информационный продукт состоит из контента российских телеканалов. По данным представителей украинских спецслужб, информационно наша страна потеряла не только Крым, но и «ДНР» с «ЛНР», которые живут повесткой дня России.

Сегодня наша страна серьезно рискует информационно потерять еще и жителей приграничья на контролируемой Украиной территории, если срочно и всерьез не займется решением проблемы недостаточного покрытия украинским сигналом этих территорий, пишет ZN.UA.

Донбасс

К таким выводам в своем аналитическом материале пришли Владимир Кравченко и Татьяна Силина. По состоянию на сегодня, киевские власти обещают в следующему году построить в Попаснянском районе Луганской области новую телебашню высотой 150 м. НА такую инициативу из госбюджета выделено почти 23,75 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще
Пальчевский разнес Зеленского за непозволительную ошибку: «Это должно быть табу для президента»

Кроме того, по словам члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского, Нацсовет совместно с Министерством информполитики подготовил план действий на 2020 г. по развитию аналогового телевидения в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

донецк, луганск, донбасс

«В середине сентября представители Украины и США сообщили о том, что Соединенные Штаты выделили около 1 млн долл. на телерадиовещательное оборудование, которое поможет передавать украинский сигнал на территорию аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса», — отмечают обозреватели.

Как заявляет помощник госсекретаря США Джордж Кент, USAID поддержал усилия украинских партнеров, вложив почти 1 млн долл. в высокопрофессиональное телерадиовещательное оборудование. Оно должно обеспечить качественный украинский контент для более чем 4 млн жителей на Юге и Востоке Украины. В это количество должны также войти  2 млн граждан, не имеющих сейчас доступа к украинскому эфирному вещанию.

Напомним, Путин срывает встречу с Зеленским, появилось заявление.

Как сообщала Politeka, разведение сил на Донбассе: Путин продержался недолго, российские боевики открыли огонь

Также Politeka писала о разведении сил на Донбассе: эксперт объяснил, чем все закончится для Зеленского и Украины.