Разведение сил, которое должно начаться сегодня в полдень у села Петровское на Донбассе, станет моментом истины для президента Украины Владимира Зеленского

Такое мнение в своем блоге на «Цензор. НЕТ» выразил обозреватель Александр Михельсон.

Вот только остается под вопросом, состоится оно или нет, поскольку основным условием для начала разведения является отсутствие обстрелов не менее недели. А последний раз залпы гремели на этом участке 30 октября, в связи с чем министр обороны Андрей Загороднюк уже 1 ноября обещал пересмотр даты разведения.

Несмотря на то, что сепаратисты элементарно не признают требования о прекращении обстрелов, их «официальные лица» на чистом глазу всех убеждают, что «устраняют нарушения» таким образом.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Показать еще

Однако, как показала практика, обстрелы не помешали развести войска в Золотом. Там, если вы помните, 29 ноября, тоже сообщалось об обстрелах, однако разведение началось. И уже после его начала в штабе ООС не очень убедительно отметили, что обстрелов не было, потому что их «не зафиксировала миссия ОБСЕ».

Более того, в этот же день в Минске проходила очередная встреча Трехсторонней контактной группы. Когда туда пришли новости из Золотого, в работе группы объявили внеплановую перерыв. А после него стороны согласовали новую дату разведения сил — теперь в Петровском. Вишенка на торте – так называемая «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова тогда заявила, что стороны договорились держать эту дату в секрете, чтобы … не узнали «украинские националисты», которые якобы собираются сорвать мирный процесс.

Прошло еще немного времени, и 4 ноября как дату начала разведения сил в Петровском озвучил лично Владимир Зеленский. И это заявление от гаранта прозвучало 31 октября, когда боевики сорвали разведение обстрелом накануне.

Несмотря на неоспоримое нарушение договоренностей, сепаратисты «ДНР» на своих сайтах сообщают: в 12:00 по Киеву они «будут сигнализировать о начале процесса разведения сил — как положено, белыми ракетами, в присутствии представителей ОБСЕ».

Доллар снова лихорадит: что будет с гривной на этой неделе

На российских каналах также упорно  молчат о срыве семидневного режима тишины и рассуждают: пойдет президент Зеленский «на поводу у радикалов», или все-таки «придерживаться обещаний» и обеспечит отвод военных.

Однако в штабе ООС заявили о срыве разведения боевиками, причем со ссылкой на данные все той же ОБСЕ.

Как поступит официальный Киев, станет известно очень скоро. У него есть два варианта:

«Показать своим избирателям, что Украина не идет на российский информационный шантаж и все-таки твердо придерживается собственных требований режима разведения. И тогда сегодня отвода сил не произойдет. Или же все-таки провести разведения. Тем самым продемонстрировав Москве и Европе «добрую волю», а заодно введя в заблуждение украинских «радикалов». И возмутив еще большее недовольство внутри страны», – подчеркнул Михельсон.

Напомним, генерал раскрыл правду о ситуации на Донбассе.

Как сообщала Politeka, разведение сил на Донбассе: Путин продержался недолго, российские боевики открыли огонь.

Также Politeka писала о разведении сил на Донбассе: эксперт объяснил, чем все закончится для Зеленского и Украины.