Президент США Дональд Трамп хочет договориться с главой России Владимиром Путиным

Глава США ненавидит Украину с первых дней своего президентства. Это знают все, кто хоть как-то знал об Украине до разговора Трампа и Зеленского. Об этом сообщает журналист Виталий Портников в публикации на Главреде.

трамп

«А ненависть эта вполне рациональна. Трамп в самом деле – и он никогда не скрывал этого ни во время предвыборной кампании, ни после нее – хочет договориться с Путиным. Война в Украине и аннексия Крыма – серьезное препятствие для «сделки» с российским президентом. И дело даже не в том, на кого Трамп возлагает ответственность за этот конфликт, может быть даже для него это не очень важно. Дело в том, что нельзя любить препятствие.», — пишет публицист.

Публицист указывает, что Трамп относится к Украине не намного лучше самого Путина:

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

«Так с какой стати Трампу любить Украину? По большому счету, его личное отношение к этой стране не сильно отличается от отношения Владимира Путина.»

Трамп очень любил своего главу предвыборного штаба Пола Манафорта, который был тесно связан с Виктором Януковичем и верхушкой Партии Регионов. Но Манафорт из-за Украины получил проблемы, а также скомпрометировал Трампа. 

трамп

На пост помощника по национальной безопасности был назначен Майкл Флинн, который связан с Кремлем. Он на 10-летиии российского канала встречался с Путиным. Там они обсуждали возможность снятий российских санкций. Трамп отправил Флинна в отставку, так как он стал фигурантом одного из первых скандалов.

«Путин ненавидит Украину просто за то, что она есть  и еще не стала частью или сателлитом его государства. Трамп ненавидит Украину за то, что она стала досадным препятствием для его возможной «сделки» с Путиным и совместного противостояния китайской экономической экспансии.», — отмечает публицист.

Напомним, Трамп заявил о готовности заключить договор с Россией

А еще Politeka писала, что Трамп раскрыл свою позицию по Украине

Также Politeka сообщала, что Трамп сделал жесткое заявление после скандала с Зеленским