При коллегии МВД создали специальную рабочую группу, которая разработает предложения изменений к «закону Савченко«. Об этом рассказал первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян, пишет «Сегодня».

Савченко рассказала, чего хочет Кремль

«Цель этой группы — разработать предложения для законодателя (Верховной Рады, — ред.) о внесении изменений в так называемый «закон Савченко». Смысл изменений заключается в том, чтобы от ответственности не шли те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления. В первую очередь это рецидивисты, то есть люди, которые совершили преступления неоднократно», — пояснил Троян.

С начала года по этому закону на свободу досрочно вышли около 9 тыс. преступников. 700 из них уже задержаны, 300 — вновь арестованы. Еще около 50 тыс. человек уволят в течение 2 последующих лет, прогнозирует Троян.

«Парадокс ситуации в том, что чем больше таких людей будет на свободе, тем быстрее на свободе появится» армия «преступников, с которой мы будем вынуждены бороться», — отметил представитель Нацполиции.

Как известно, 26 ноября 2015 Верховная Рада приняла закон авторства Надежды Савченко «О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», который вступил в силу 24 декабря 2015. Закон предусматривает зачисление одного дняпредварительного заключения за два дня лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Комаров из "Мир наизнанку" поделился своим счастьем, ведущего не узнать: "Как я и просил..."

Украинцев ждут новые "детские" выплаты: какие суммы получат родители в 2021 году

Полякова публично "заплевала" Тину Кароль, Лободу и Ани Лорак, скандальное видео: "Бесит меня..."

"Месяц не дожил до 59": оборвалась жизнь звезды российских сериалов и фильмов

Показать еще

Отметим, бывший адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков до сих пор страдает от того, что все действия нардепа ассоциируют с ним. Адвокат заявил, что во многом его взгляды расходятся с позицией Савченко