Идея с поиском альтернативы АТО правильная, но с ее подачей и воплощением возникли очевидные проблемы

Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Каким будет Донбасс после освобождения от российских террористов (видео)

Турчинова не было спонтанным (как утверждают источники в администрации президента), но при этом оно было не очень выразительным и породило массу конспирологических толкований. Вплоть до того, что будет силовое освобождение оккупированных территорий. Это стало бы подарком Кремлю и в плане переговоров, и с точки зрения повода для эскалации конфликта, — говорит эксперт.

По словам Фесенко, пока реальных силовых планов по освобождению оккупированных территорий Донбасса нет. И, как замечает он, о них нельзя говорить вслух. Турчинов, по его мнению, просто решил похвастаться со своей воинственной риторикой. Но и в Администрации президента, и в СНБО пришли к выводу, что нужен законопроект, который урегулирует статус неконтролируемых территорий, изменит структуру управления как военными, так и гражданскими процессами в зоне конфликта, и заменит АТО стабильным правовым режимом, который узаконит использование Вооруженных сил. Например, вместо СБУ боевыми действиями будет руководить Министерство обороны.

«Идея об альтернативе АТО правильная, но с ее подачей и воплощением возникли очевидные проблемы. Турчинов тянет одеяло на себя. Порошенко его корректирует, но согласованной версии законопроекта не было до последнего момента. Кроме того, этот законопроект не должен противоречить Минским соглашениями. Поэтому решили этот вопрос вынести на рассмотрение СНБО», — отметил Владимир Фесенко.

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Лорак и Лобода поплатились за концерты для Путина, Кондратюк не сдержался: "человеческая масса, которая..."

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Показать еще

Как сообщала Politeka, в рамках встречи «Нормандской четверки» будет презентована новая стратегия по освобождению Донбасса.

Источник: «24»