В рамках встречи «Нормандской четверки» будет презентована новая стратегия по освобождению Донбасса

Как заявил президент Петр Порошенко во время встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном, она предусматривает деоккупацию и реинтеграцию территории.

Макрон остро подшутил над Путиным на встрече с Порошенко

Порошенко также добавил, что проекты решений «нормандского формата» могут получить название «формула Макрона». «Наши договоренности о том, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут называться «формула Макрона». Но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины», — отметил Порошенко.

Франция готовит ряд условий к следующей «нормандской встрече» по выходу из украинского кризиса, от себя добавил Макрон.

«Я хотел бы отметить, что Франция готова продолжить усилия в «нормандском формате» и мы готовы провести новую дискуссию в рамках «нормандского формата». Мы настроены продолжить «минский процесс». Мы поддерживаем идею возможность активное сотрудничество именно в «нормандском формате» с привлечением ОБСЕ. Это то, что я предлагал всем сторонам», – сказал Макрон.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Президент Франции также анонсировал встречу лидеров стран «нормандского формата» — Украины, Германии, Франции и Россия — которая состоится в конце июня — начале июля 2017 года.

Источник: Интерфакс-Украина