На Донецком металлургическом заводе произошла авария

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

По словам знакомого Казанского с ДМЗ, который остался в Донецке, на заводе чугун прорвал летку, залил рельсы на литейном дворе, жертв нет.

Боевики потерпели фиаско на отжатых украинских заводах

Он добавил, что леточная масса, которой закрывается леточное отверстие после выпуска чугуна (примерно каждые 2 часа), не завозилась на завод с начала так называемой национализации, как впрочем и другие огнеупорные материалы.

«Это достаточно сложная позиция. Она должна быть и в меру пластичная, чтобы т.н. пушкой вдавливать в леточное отверстие, но и чтобы сразу же схватывалась, не давая вытечь скапливающемуся в горне печи чугуну. Если внутренняя стенка печи в районе летки уже раздолбана от плохой эксплуатации, как на ДМЗ, проблем добавляется», — отмечает знакомый журналиста.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

По его словам, пока проходит ликвидация аварии, убирается чугун. На заводе думают управиться в 3 дня. Но острота проблемы остается. Печи уже давно больные.

«Из-за того, что работали на одних окатышах без агломерата, внутренняя часть футеровки печей изношена. То ее ремонтировали латками из бетона ф. Кальдерис, леточная масса кстати тоже его производства. А теперь не знаю, где они возьмут огнеупоры, никто не хочет встревать в это дерьмо. Желоба, по которым чугун из печи льется в ковши, на последнем издыхании, да и ковши тоже», — цитирует Казанский дончанина.

Источник: Politeka