Политолог объяснил, с чем остался Порошенко после визита Тиллерсона

Решение назначить спецпредставителя по Украине прокомментировал политический аналитик Дмитрий Корнейчук. По словам эксперта, президент США Дональд Трамп «не верит ни одному слову и обещанию»

Политолог раскрыл, как Тиллерсон отделался от Порошенко стандартными фразами (видео)

В воскресенье в Киеве прошла встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и президента Украины Петра Порошенко. В ходе переговоров они скоординировали дальнейшие действия по деоккупации Украины.

Американская сторона констатировала разочарование отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, в связи с чем назначила спецпредставителя по Украине Курта Волкера, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса по минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

«Тиллерсон на несколько дней оставляет в Украине «смотрящего» от Госдепа Волкера. Это очередной плохой знак для Порошенко. Во-первых, Волкер будет досконально изучать всю ситуацию вокруг Минского процесса с украинской стороны. Какие законы не приняты и почему. Кто и где стреляет на Донбассе на основе разных источников информации, а не только версии Порошенко. Он должен понять досконально, как у Порошенко работает система дезинформации и провокаций, дабы подробно пояснить потом Тиллерсону.

Во-вторых, Волкер остается в качестве напоминания Тиллерсона, что за каждым словом Порошенко теперь следят. Три года он в стране расставлял «смотрящих», а в итоге — теперь получил «смотрящего» из Вашингтона.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Украину. Его самолет уже приземлился в аэропорту Борисполь. Вместе с государственным секретарем прибыл в Украину и недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волькер.

Как ранее писала Politeka, в ходе визита в Киев Тиллерсон намерен обсудить с Порошенко приверженность Вашингтона к территориальной целостности и суверенитету страны.

Источник: Politeka