Политолог Вадим Карасев прокомментировал нынешний визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину

В эфире одного из украинских телеканалов он рассказал, что не стоит слишком завышать ожидания вокруг этого визита, так как он является главным во внешнеполитической команде президента США Дональда Трампа.

Гуманитарное «покращення» Гройсмана: появилась реакция ООН (видео)

По мнению Карасева, визит Тиллерсона в Украину очень короткий, что наталкивает на определенные мысли о его результатах. Более того, политолог напомнил, что Тиллерсон имеет тесные связи с Россией.

» В администрации предыдущего президента США Барака Обамы Украиной всегда занимался вице-президент Джо Байден. В нынешней же была надежда, что заниматься нашей страной будет Майкл Пенс, а не Тиллерсон, у которого тесные связи с Россией. К тому же, президент США Трамп поручил именно госсекретарю проработать принципы контакта между США и Россией» — добавил Карасев.

Кроме того, политолог отметил, что Тиллерсон в рамках визита встретится с молодежными политическими организациями нового формата. Что, уверен Карасев, является свидетельством того, насколько американская власть не доверяет украинской.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Показать еще

Подобные встречи могут быть завуалированным поиском политической альтернативы для страны. Сегодня, предполагает Карасев, Тиллерсон займется раздачей кнутов и пряников украинской власти.

«Тиллерсон привез успокоительное для украинской власти и следующую формулу от США: помощь и защита Украины в обмен на внутренние реформы и борьбу с коррупцией. Кнуты и пряники будут, но вопрос в том, — чего будет больше», резюмировал политолог.

Источник: NewsOne