Во время итоговой встречи Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и президента Украины Петра Порошенко, чиновник ограничился «дежурными» фразами

Об этом сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Тиллерсон не сказал ничего особо существенного и ограничился общими «дежурными» фразами. Например заявил, что санкции против России будут сохраняться и именно РФ должна сделать первый шаг для прекращения войны на Донбассе. Кроме того, в очередной раз заверил, что США поддерживают государственную целостность Украины», — отметил он.

Также Спиридонов рассказал, кто стал новым «смотрящим за Украиной» от США.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

«Главный же результат его визита — стало понятно, что скорее всего, именно Государственный секретарь США стал новым «смотрящим за Украиной». Раньше эту роль исполнял бывший вице-президент Джо Байден, но теперь уровень представительства понизился. Ну, а оперативной работой будет заниматься Курт Волкер», — подчеркнул он.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Украину. Его самолет уже приземлился в аэропорту Борисполь. Вместе с государственным секретарем прибыл в Украину и недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волькер.

Как ранее писала Politeka, в ходе визита в Киев Тиллерсон намерен обсудить с Порошенко приверженность Вашингтона к территориальной целостности и суверенитету страны.

Источник: Politeka