Зачем Курт Волкер назначен спецпредставителем США по Украине

Новый специальный представитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер попытается добиться прогресса на переговорах «нормандской четверки» (представителей Украины, Германии, Франции и России).

Политолог раскрыл, как Тиллерсон отделался от Порошенко стандартными фразами (видео)

Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Президент Трамп дал ясно понять, что достижение прогресса и в конечном итоге урегулирование кризиса здесь, в Украине, и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины необходимо для того, чтобы США и Россия улучшили свои отношения», — сказал он.

Чиновник добавил, что этот вопрос имеет большое значение для американского народа и вызывает значительный интерес.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Президент дал это понять во время общения с нашими российскими собеседниками. И свидетельством этого является, опять же, назначение посла Волкера для более прямого подключения к «нормандской группе». И мы собираемся изучить пути, чтобы изменить статус-кво, потому что сохранение нынешнего положения дел совершенно неприемлемо», — заявил Тиллерсон.

«Поэтому мы должны «оживить» переговоры, чтобы сдвинуть их с места, и это цель нашего участия и цель назначения посла Волкера. Мы надеемся, что сможем изменить эту динамику и начать прогресс», — добавил Тиллерсон.

7 июля Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Волкера специальным представителем, который будет отвечать за ведение переговоров, касающихся ситуации в Украине.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Украину. Его самолет уже приземлился в аэропорту Борисполь. Вместе с государственным секретарем прибыл в Украину и недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волькер.

Как ранее писала Politeka, в ходе визита в Киев Тиллерсон намерен обсудить с Порошенко приверженность Вашингтона к территориальной целостности и суверенитету страны.

Источник: Politeka