Принят закон, согласно которому существенно повышаются зарплаты прокурорам

Зарплаты местных и региональных прокуроров вырастут в среднем на 10 тыс грн, зарплата генерального прокурора станет больше на 30%. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил сегодня в Днепре на совещании с прокурорами областей.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон, которым существенно повышаются зарплаты прокурорам. Сейчас этот закон находится на подписи у спикера парламента, затем должен быть подписан президентом. «Думаю, что с большой долей вероятности этот закон будет подписан», — сказал он.

По его словам, после повышения зарплат региональный прокурор в зависимости от стажа будет получать на руки от 23 до 33 тыс грн. Начальник управления, который сегодня получает 14-23 тыс грн, будет получать 18-33 тысячи.

Прокурору в регионе, который сегодня на руки получает 10-15 тысяч, планируется выплачивать от 15 до 26 тыс грн. Старший следователь по особо важным делам сегодня получает 11-17 тыс грн, планируется 16-29 тыс грн. Старший следователь сегодня получает 10,5-15,5 — планируется от 15,5 до 28,5 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Тенденция понятна. Рост (зарплат) следователей и прокуроров по максимальной ставке около 70%, рост выплат для административных сотрудников — около плюс 30%», — сказал он.

Местный руководитель прокуратуры сегодня получает 21-29 тыс грн, в зависимости от выслуги лет, после повышения будет иметь от 22 до 35 тыс грн. Начальник отдела получает 12,5-17,5 тыс грн, будет иметь 15,5-26,5 тыс грн. Прокурор местной прокуратуры сегодня получает от 10 до 14,5 тыс грн, а будет получать от 14,5 до 25,5 тыс грн.

Как сообщалось, мнения НАБУ и генерального прокурора Юрия Луценко в вопросе создания антикоррупционных палат разошлись.

Источник: Лига