Стало известно, почему представитель «Оппоблока» Михаил Добкин еще на свободе

По словам генпрокурора Юрия Луценко, избрать Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей суд сможет только завтра.

Снятие неприкосновенности с Добкина: нардепа уже ждут в ГПУ

«На этот момент мы подаем все документы в суд. Они готовы, но сейчас суд уже закрыт. Завтра утром все документы будут поданы в суд. И, учитывая решение парламента, я думаю, что суд быстро примет соответствующее решение», — заявил Луценко.

Он также пояснил, почему Добкина не задержали сегодня непосредственно в зале парламента.

«Для того, чтобы задерживать народного депутата по коррупционным статьям в соответствии с мерами пресечения в виде содержания под стражей, необходимо решение суда. Исключительно НАБУ и САП имеют право делать это без решения суда с превентивным задержанием», — уточнил глава ГПУ.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Показать еще

По словам Луценко, будет ли завтра вручено подозрение Добкину — решит следователь.

«В принципе мы готовы это делать, но необходимы определенные процессуальные действия после сегодняшних событий. По Добкину мы уже завтра обратимся в суд с тем, чтобы суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей… Зная наше законодательство, никто не забыл, что суд должен обязательно предложить господину Добкину залог. Какой размер залога? Он будет адекватен ущербу, который, вероятно, нанесен харьковской общине», — отметил генеральный прокурор.

Как сообщала Politeka, Добкин признался, что никуда бежать или прятаться в больницах не собирается.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Источник: 112.ua