Названы причины провозглашения боевиками «Малороссии» и появился прогноз по будущему проекта

Объявление главарем террористической организации «ДНР» Александром Захарченко «Малороссии» является тактическим шагом Кремля, с целью сорвать исполнение Россией своей части Минских соглашений.

В России придумали, как с помощью «Малороссии» избавиться от Януковича

Такое мнение выразила эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова.

По ее словам, активная реализация «Малороссии» будет означать крах Минских соглашений, что в интересах Кремля, который не желает выводить свои войска и передавать Украине контроль над ее границей.

«Россия понимает, что она достигла какого-то максимума в отношениях с США в украинском вопросе, и сейчас нужен какой-то ход, чтобы удивить оппонентов и дестабилизировать ситуацию, чтобы посеять неуверенность в этом процессе. Поскольку других легитимных путей в рамках минского процесса и других форматов Россия не видит, она идет путем провозглашения таких неожиданных решений», — отметила Курнышова.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Располневшая Королева ошарашила видом в купальнике, звезду просто не узнать: "Худеть никогда не поздно..."

15-летняя дочь Поляковой смутила видом, слишком натянув трусы купальника: «Господи, девочка, угомонись»

"Месяц не дожил до 59": оборвалась жизнь звезды российских сериалов и фильмов

Ксения Мишина из кареты "скорой помощи" сделала неожиданное признание: "Мое тело уже полностью..."

Показать еще

По ее словам, после объявления «Малороссии» РФ ждет до последнего и смотрит на реакцию, чтобы решить, как разыграть эту карту.

«Я думаю, что государственная легитимность у «Малороссии» будет еще меньше, чем у ОРДЛО, и никто из больших стран не захочет с ними вести никаких дел», — подытожила эксперт.

Как сообщалось, в «ЛНР» придумали новый термин, чтобы называть самих себя. Теперь они «донбасситы».

Напомним, главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил об учреждении нового «государства».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у сепаратистов нет никаких перспектив при создании нового проекта «Малороссия». Он акцентировал внимание на том, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым обязательно вернутся под украинский суверенитет.

А начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко выразил уверенность, что Украина возобновит территориальную целостность.

Источник: Апостроф