Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил об учреждении нового «государства»

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня, 18 июля. Новое псевдогосударство получит название «Новороссия».

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — заявил главарь боевиков.

Также он сообщил, что «столицей» нового образования станет Донецк, а город Киев остается «историко-культурным центром без статуса столичного города». Кроме того, в состава «Новороссии» войдет и так называемая республика «ЛНР».

Захарченко также намерен ввести в «Новороссии» чрезвычайное положение сроком на три года.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как писала Politeka, главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко задумал улучшить «жилищные условия» своих боевиков за счет недвижимости частных застройщиков. Как оказалось, большая часть этих объектов принадлежит крупным украинским застройщикам или банкам.

Отметим, в «ЛДНР» резко возросло количество боевиков, решивших покончить с терроризмом. Массово подают рапорты на досрочное расторжение контрактов из-за недовольства низким уровнем денежного обеспечения и пренебрежительным отношением к ним со стороны командиров — кадровых военнослужащих РФ.

Источник: Интерфакс