Порошенко предлагает отдельно решить вопрос омбудсмена

Президент Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде изменить процедуру назначения и увольнения уполномоченного парламента по правам человека.

Стало известно, как нардепы делили должность омбудсмена

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

«Вместе с тем, в заключительные положения этого закона (Новой редакции Закона о Конституционном суде — ред.) народными депутатами были включены нормы о процедуре назначения и увольнения омбудсмена. Это не касается функционирования Конституционного Суда. Тем не менее, Парламент принял закон о Конституционном Суде в целом вместе с этими нормами, а поэтому введение закона в действие без них невозможно», — говорится в сообщении.

«Вопрос процедуры назначения и увольнения омбудсмена требует отдельного решения, поэтому в ближайшее время президент внесет на рассмотрение парламента предложения о внесении изменений в Закон «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» и Закона «О Регламенте Верховной Рады Украины» в части назначения и увольнения омбудсмена», — сообщили в АП.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"Вокруг уже роились мухи": в Киеве прохожий наткнулся на тело женщины, детали и видео трагедии

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

Показать еще

Как сообщала Politeka, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова заявила, что 125 депутатов подали ее кандидатуру на должность уполномоченного ВР по правам человека.

Источник: Politeka