Правоохранительные органы США занялись прошлым Пола Манафорта

Прошлым бывшего главы предвыборной кампании президента Трампа Пола Манафорта занялись правоохранительные учреждения США.

Лещенко раскрыл, как у Порошенко сливают расследования черной бухгалтерии ПР (фото)

В частности из-за следующего:

У международных банков спрашивают об истории операций по счетам, связанным с Манафортом и его бизнесами. Следователи пытаются узнать больше информации о деятельности Манафорта у его партнеров по бизнесу, его зятя и украинского олигарха.

Бывший зять Манафорта Джеффри Йохай находится под следствием ФБР из-за возможной причастности к организации финансовой пирамиды.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Прокуроры Нью-Йорка передали права Мюллеру на расследование возможного отмывания денег из Восточной Европы Манафортом через покупку недвижимости в Нью-Йорке.

Следователи также занимаются бизнесом Манафорта CMZ Ventures, который получил 25 млн долларов от украинского олигарха Дмитрия Фирташа для строительного проекта. Проект не был воплощен, деньги не инвестировались и через год работы в 2009 компания CMZ закрылась. Истцы, включая бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заявляли, что фирма отмывала деньги, используя финансовую систему США. Эти деньги Фирташ получил, злоупотребляя поставками газа в Украину.

Комментируя предрассветный обыск, который ФБР провело 26 июля в помещении Пола Манафорта, президент Трамп отметил, что он знал Манафорта как порядочного человека, но тот только короткое время был в предвыборной кампании Трампа.

Согласно предыдущим сообщением, антикоррупционеры объяснили, почему дело Януковича — Манафорта спускается на тормоза.

Также, стало известно, что глава Национального антикоррупционного бюро считает, что бывший советник Трампа не причастен к «темным» делам экс-президента Украины Януковича.

Источник: Slate