Народные депутаты установили очередной пятничный антирекорд по посещению заседаний парламента 

Об этом сообщил украинский политик, нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующую фотографию.

Так, к концу сегодняшнего заседания Верховной Рады в сессионном зале осталось лишь семеро народных избранников.

«Такого еще не было. Конец рабочего дня в ВР. Заседание закрыла Ирина Геращенко. Это все», — написал Береза.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Напомним, народные депутаты Украины по 2018 год указали в своих декларациях 55 объектов недвижимого имущества в 15 странах мира.

Рекордсменом по количеству и совокупной площадью зарубежной недвижимости оказался депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

«Он с семьей владеет около 6 гектарами земли и 5 квартирами общей площадью 996,3 кв. м в России. Также в России Новинским принадлежит 453-метровое нежилое помещение, 79-метровый гараж и недостроенный жилой дом неизвестной площади», — отметили аналитики проекта «Декларации».

Как писала Politeka, Верховная Рада Украины приближается к принятию сверхважного законопроекта об Антикоррупционном суде.

рада

И хотя 24 мая нардепы уже рассмотрели около 500 поправок к президентскому документу, ни одной из них еще не приняли, так голосуют лишь несколько десятков парламентариев.

Кроме того Politeka передавала, журналисты определили, как в Верховной Раде происходят «договорняки» и «скупка голосов».

Так, в парламентских «договорняках» не всегда участвуют сумки с деньгами. Голоса могут обмениваться, например, на выгодные политсиле кадровые назначения.

Например, фракция в обмен на положительное голосование за какое-то решение может требовать назначить своего человека на определенную должность.

«А там уже начинается дерибан», — объяснил украинский журналист Дмитрий Гнап.

Формой оплаты могут также быть распределение субвенций, которым занимается правительство, или дележка средств госбюджета.

«Кто-то хорошо знаком с каким-то человеком из другой фракции, например, в связи с этим его также могут привлечь к таким переговорам», — сообщают источники в АП.

Источник: Politeka