Один из важнейших шагов для борьбы с коррупцией в Украине – посадить чиновников, которые ни дня не работали в бизнесе, но указывают миллиарды в декларациях

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne, комментируя рассмотрение Верховной Радой законопроекта об Антикоррупционном суде.

«У депутатов есть два варианта. Первый – это сделать себе харакири. После принятия закона об Антикоррупционном суде 90% украинской элиты можно называть самураями, потому что они сядут в тюрьму. Второй вариант – лишиться денег, это тоже сложно. Деньги за границей хранятся, хочется престижа. Они будут максимально тянуть с созданием Антикоррупционного суда», – считает парламентарий.

По его словам, при положительном решении власти этот законопроект уже давно бы приняли.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Когда власти надо, то все депутаты ночью собираются и принимают нужные решения. Но здесь не принимают же. Конечно, Антикоррупционный суд не решит проблему с коррупцией в полной мере, но создавать его можно и нужно», – заявил Вадим Рабинович.

Политик напомнил, что партия «За життя» предлагает 10 реальных шагов борьбы с коррупцией.

«Надо сделать так, чтобы сама коррупция себя съедала. Первый шаг – запрет работы государственных компаний с офшорами. Этот шаг не стоит государству ничего, а 70% коррупции уходит. Второй – парламентарий избирается только на один срок. Потому что депутаты чем больше созывов, тем дальше становятся рассадником и залогом коррупции в стране. Третье – упразднение президентской вертикали власти. Четвертое – посадить чиновников, которые ни дня не работали в бизнесе и заполнили миллиардные декларации. А их деньги нужно конфисковать и вернуть народу. Это реальные шаги борьбы с коррупцией, которые не требуют ни копейки из бюджета», –  констатировал лидер партии «За життя».

Отметим, что рассмотрение законопроекта о создании Антикоррупционного суда было в очередной раз отложено – до следующей сессионной недели, о чем сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«В течение двух дней, когда мы работали над поправками, Верховная Рада Украины рассмотрела их более 1200, и у нас остается около 700 поправок. И сразу в следующий сессионный вторник мы с вами вернемся к их рассмотрению», – пообещала Геращенко.