Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили намерен судиться в Европейском суде относительно лишения его гражданства, но также готов вернуться в Украину, чтобы защищать права человека

Такое заявление он сделал сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции в Гааге.

Видео с мероприятия политик опубликовал у себя в социальной сети. Отметим, за время пребывания в Европе Саакашвили заметно похудел. Интересно, что на пресс-конференцию лидер партии «Рух нових сил» надел браслет «Шамбала», который, видимо, защищает его и приносит удачу.

Известный политик заявил, что ведет переговоры с нидерландскими депутатами о введении персональных санкций против президента Петра Порошенко, первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко, нардепа Александра Грановского, министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

«Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом – столько, сколько нужно. Я шел в Украине сколько мог, пока они меня не выкинули, но я и дальше буду идти столько, сколько нужно», — подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Порошенко-Саакавшили

Напомним,ранее адвокат королевской семьи Нидерландов, профессор Жефри Робертсон, который также присутствовал на этой пресс-конференции, заявил,что во время задержания Михеила Саакашвили в Украине нарушили целый ряд норм международного права.

К примеру, поразило европейского юриста то, как выгоняли Саакашвили из страны: «К нему подошли люди в масках, которые его едва не били. Как можно так относиться к лидеру политической партии? Все эти игнорирования нарушений со стороны Украины очень печальны. Ведь речь идет о нарушении международных прав человека и документов, которые подписывала Украина».

саакашвили

Адвокат уверен, что такое отношение возникло к Саакашвили из-за его борьбы с олигархами, которые влияют на президента и СМИ. Он также добавлял, что Порошенко лишил Саакашвили гражданства при поддержке США. Робертсон подчеркивал, что в попытке отомстить власть Украины вообще лишила Саакашвили гражданства.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Продовження трансляції з Гааги Прес-конференція в Гаазі з професором Джефрі Робертсоном, всесвітньо відомим юристом, який дав свій висновок стосовно порушення Порошенком прав людини в ситуації з позбавленням мене громадянства. Джефрі Робертсон свого часу засудив Піночета, а тепер взявся за Порошенка. — Пресс-конференция в Гааге с профессором Джефри Робертсоном, всемирно известным юристом, который дал свое заключение по поводу нарушения Порошенко прав человека в ситуации с лишением меня гражданства. Джефри Робертсон в своё время засудил Пиночета, а теперь взялся за Порошенко.

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Dienstag, 29. Mai 2018

Источник: Politeka