Президент России Владимир Путин заявил, что после запуска «Северного потока-2» Россия не намерена отказываться от транзита своего газа через территорию Украины

Такое заявление он сделал по итогам встречу с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, комментируя возможные объемы поставок газа в ЕС через «Турецкий поток» и Болгарию.

Правда, количество газа будет зависеть от аппетитов их потребителей и от объемов газа, который будет транспортироваться через вышеупомянутый газопровод.

О санкциях Запада в отношении России

«Сейчас активно дискутируется вопрос строительства» Северного потока-2 «. Сколько будет после поставляться — вопрос, сколько мы сохраним транзита через Украину, а мы готовы сохранить украинский транзит — тоже вопрос, сколько нужно нашим потребителям сейчас и на ближайшие перспективы», — отметил российский президент.

Популярные статьи сейчас

"Какая другая!": маленькая Женечка из "Сватов" незаметно выросла и стала настоящей красоткой

Редкое фото молодой Анджелины Джоли слили в сеть, как выглядела звезда: "Она в любом возрасте..."

По 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто..."

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Показать еще

Напомним, Украина нашла способ нанести удар по российскому «Газпрому» и выбить из него огромные долги. Как сообщил президент Петр Порошенко, начат процесс принудительного взыскания 2,6 млрд долларов.

«Процесс принудительного исполнения взыскания 2,6 млрд долларов из «Газпрома» перешел в практическую плоскость, — поясняет глава государства. — Сегодня было начато обременения акций и других активов «Газпрома» в странах Европы, в частности в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах».

Более того, Порошенко добавил, что этими тремя странами не ограничатся: «Приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить выполнение поступления выигранных средств в Украине».

Отметим, что всего за несколько месяцев, сумма долга российского «Газпрома» перед Украиной увеличился на несколько десятков миллионов долларов США. Об этом сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.