Для роспуска Верховной Рады 60 депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» могут выйти из коалиции 

Об этом заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

«Знаете, дури у каждого может хватить в какой-то момент. Но, я надеюсь, если не здравый смысл, то хотя бы страх, остановит президента. Ну и не только президента. На самом деле эту тему с досрочными парламентскими выборами подкармливают люди из окружения президента, которые его на это и толкают», — заявила она.

По словам Сыроид, это люди из руководства фракции БПП и Администрации президента, которые играют в эту игру.

Популярные статьи сейчас

Раскрыта причина рака у Заворотнюк, которая порвала все связи с подругами: "Она сама уже поняла, что..."

Томная звезда «ВИА Гры» забыла о лифчике и выронила свое великолепие из короткого топа: «Боже, я не могу отвести глаз»

Полностью поседевший Филипп Киркоров появился без парика, правдивые кадры: совсем дедушка

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Показать еще

«На прошлой неделе вновь пошла такая история, когда заваливается парламентом закон об Антикоррупционном суде. Выходит президент и говорит, зачем нам такой парламент, и распускает его.

А перед этим 60 депутатов выходят из БПП. Выходят из коалиции. И все — нет коалиции. Ну и невозможно ее создать, потому что где же взять 60 человек. Да, теоретически и такое может быть», — рассказала вице-спикер.

Напомним, украинцы избрали Верховную Раду восьмого созыва на внеочередных выборах 26 октября 2014-го. В парламент прошли: «Народний фронт», «Блок Петра Порошенко», «Самопомич», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина».

В Раде работают 423 депутата. 225 избраны по спискам партий и 198 — в одномандатных округах. Свои полномочия парламент должен прекратить в 2019 году.

Как писала Politeka, украинские парламентарии придумали оригинальный способ «бойкотировать» рассмотрение поправок к проекту закона об Антикоррупционном суде.

Об этом сообщают столичные журналисты со ссылкой на свои источники.

«Многие берут больничный на четверг, когда будет день рассмотрения правок в законопроект. Это полный маразм», — рассказал источник.

Кроме того, Politeka сообщала, как народные депутаты установили очередной пятничный антирекорд по посещению заседаний парламента

Так, 25 мая к концу заседания Верховной Рады в сессионном зале осталось лишь семеро народных избранников.

По материалам LB.ua