Новая встреча нормандской четверки должна состояться в ближайшее время

Ее первого июня анонсировал глава МИД Германии Хайко Маас.

Сделал он это на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

По его словам, встреча должна состояться на уровне министров иностранных дел. Чиновники из Украины, Франции, Германии и России должны встретиться в Берлине.

Произойдет это уже 12 июня.

Популярные статьи сейчас

«Ему хочется огня»: Королева ошарашила откровением после скандальной измены Тарзана

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

«Вчера и в течение последних недель у меня проходили дискуссии с главами МИД Франции, России и Украины. И мне очень нравится, что нам все-таки удалось договориться о заседании в нормандском формате на уровне министров иностранных дел, которое, между тем, состоится 12 июня в Берлине», — рассказал немецкий министр.

Глава украинского ведомства в свою очередь отметил, что одними из главных вопросов встречи станет освобождение украинских политзаключенных, а также формат миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Это должна быть настоящая миссия, а не фейк, как это типично для России. То, что мы видим сейчас — это стремление России легитимизировать свой протекторат на Донбассе, а также дестабилизировать нас — демократическую Украину», — отметил Климкин.

По словам украинского министра, миротворческая миссия должна сделать свой вклад в обеспечение безопасности на Донбассе. Следующий шаг — это контроль над оккупированными территориями, а дальше уже и подготовка к демократическим выборам.

Стоит отметить, что Маас сейчас находится с официальным визитом в Украине.

Сегодня, 1 июня, немецкий министр вместе с Павлом Климкиным прибыли на Донбасс. Там глава МИД Украины показал Маасу последствия российской военной агрессии.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказал мнение, что формирование миротворческой миссии ООН на Донбассе не пройдет без проблем, даже когда Россия на нее согласится.

«Какая страна даст своих людей, своих солдат, военных внутрь конфликтной ситуации, где стреляют, где тяжелое вооружение? Это даже не Африка, это танки, это орудия, это грады. Кто туда пойдет воевать?», — рассказывает Ельченко.

По его словам, создание миротворческой миссии сейчас может принести Украине «моральное удовлетворение» и ничего больше.

Источник: Интерфакс