Стало известно, что поможет сохранить мир в Европе

Свои надежды озвучила канцлер Германии Ангела Меркель.

Это она сделала на встрече со студентами в Португалии.

По мнению главы немецкого правительства, только единая европейская валюта (евро) является «лучшей гарантией» сохранения мира в Европе после Второй мировой войны.

Также, по мнению канцлера, еврозону необходимо расширять.

Популярные статьи сейчас

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Показать еще

Ангела Меркель, выборы в Германии

«Что такое Европа? Европа — это обещание мира. И Европа сохранила это обещание в течение семи десятилетий, длинного периода в своей истории. Наша общая валюта евро является лучшей гарантией того, что мы сможем гарантировать мир», — отметила Меркель.

Вполне возможно, что сделать такое заявление немецкого канцлера побудила тревога из-за политического кризиса в Италии. Ведь это может в результате вылиться в валютный кризис.

К этому же Меркель подчеркнула, что Европа должна взяться за собственную безопасность, потому что больше не может рассчитывать на военную защиту США.

Стоит отметить, что еврозона — группа 19 государств Европейского Союза, официальной валютой которых является евро. Здесь проживает более 336 миллионов европейцев. Европейский центральный банк отвечает за денежно-кредитную политику еврозоны.

евро, чемодан, деньги

Румыния планирует присоединиться к еврозоне 1 января 2019. Также вопрос присоединения обсуждается в Чехии, Польше и Болгарии, в то время как большинство опрошенных граждан Дании и Швеции выразили негативное отношение к переходу на общую валюту.

Напомним, президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели достаточно продуктивные переговоры о введении миротворцев на Донбасс. Лидеры двух стран в Сочи обсудили вопрос введения миссии ООН на восток Украины.

В частности, они договорились, что среди миротворцев на Донбассе не будет НАТО. По словам журналиста Алексея Венедиктова, отсутствие военных НАТО на Донбассе является условием российской стороны.

«История заключается в том, что миротворцами не должны быть солдаты НАТО. Ни одной страны НАТО. Это условие России, оно принято. Но, с другой стороны, там могут быть шведы, армяне и так далее — это сложная конструкция, которая должна идти одновременно с выводом и российских советников, давайте назовем это так, и незаконных вооруженных формирований », — пояснил он.

Источник: Bloomberg