Даже после изгнания с Донбасса российских оккупантов Украине придется проделать большой объем работы, чтобы окончательно вернуть себе эти территории

Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин.

Он считает, что в гибридном противостоянии между Украиной и РФ не будет победивших.

«Гибридную войну невозможно угадать ни когда она закончится, ни когда она начинается. И в гибридной войне нельзя взять и победить как это было раньше, когда подписывали какие-то договора, которые определяли и победителя, и проигравшего. В гибридной войне этого не будет», — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Пережил Иловайск и плен: без отца остались две маленькие дочки после бойни в Днепре

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Ушел из жизни экс-муж звездной украинской певицы: "Димочка, встретимся уже на небесах"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Горбулин подчеркнул, что изгнание с Донбасса российских агрессоров, которое станет большим успехом для Украины, не принесет стране окончательную победу.

После этого украинским властям необходимо будет проделать много работы. По мнению Горбулина, самой сложной проблемой будет изменение сознания людей, которые на данный момент живут на оккупированных террористами территориях.

Напомним, пророссийские террористы на Донбассе целенаправленно истребляют неугодных жителей

В частности, на подконтрольной «ДНР» территории российские оккупационные администрации применяют смертную казнь против осужденных.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Чиновник признался, что владеет только приблизительными данными относительно количества политзаключенных, которых удерживают террористы на Донбассе.

Тука отметил, что речь идет о тысячах осужденных, включая даже «колорадских ополченцев», казаков и сторонников «русского мира».

Напомним также, что мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на Донбассе якобы идет «гражданская война», а не военные действия против Российской Федерации

Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Президенту досталось такое наследство: аннексия Крыма – раз; гражданская война, которая называется АТО – два; армии нет – три», — отметил он.

Более того, на замечание телеведущей о том, что в Украине идет не «гражданская война», а полноценные военные действия против Российской Федерации, Кернес ответил, что «Он называет ее с Россией. А люди называют по-другому».

Источник: «Новости Донбасса«