Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на Донбассе якобы идет «гражданская война», а не военные действия против Российской Федерации

Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Президенту досталось такое наследство: аннексия Крыма – раз; гражданская война, которая называется АТО – два; армии нет – три», — отметил он.

Более того, на замечание телеведущей о том, что в Украине идет не «гражданская война», а полноценные военные действия против Российской Федерации, Кернес ответил, что «Он называет ее с Россией. А люди называют по-друому».

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

«Каждый называет так, как он считает необходимым», — подчеркнул чиновник.

кернес

Напомним, в Днепре появился мужчина, который внешним видом очень напоминает мэра Харькова Геннадия Кернеса. О нем в социальных сетях рассказал мэр Днепра Борис Филатов. Заместитель Филатова Михаил Лысенко сделал с мужчиной несколько фото на одной из улиц города, а мэр Днепра выложил их на своей странице в Facebook.

Филатов уточнил, что мужчину зовут Толик и он не тот, о ком все подумали.

«Он у нас в КП «УРЕА» работает. Как говорится «на лопате». Хороший человек. Толик обещает, что скоро мы вместе с ним наведем в Днепре порядок. Как в Харькове», — написал Филатов.

Пользователи сразу же отметили, что Толик очень похож на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Люди даже начали делать фотоколлажи с шутливыми намеками.

Как писала Politeka, инцидент произошел во время шестнадцатой сессии Харьковского городского совета. В частности, харьковскиий мэр Геннадий Кернес не сдержал эмоций при выступлении одного из депутатов, который критиковал его.

«Очень обидно за горсовет, который стал средством манипуляций воли одного человека. Хотим ставим на голосование, хотим не ставим», — возмущался депутат.

В один из моментов, Геннадий Кернес вздохнув произнес: «ох бл…». Эти слова услышал весь зал и журналисты, так как микрофон харьковского мэра был включен.