В случае поражения на президентских выборах лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко можно завершать политическую карьеру

Тимошенко понимает, что президентские выборы 2019 года — ее последний шанс добиться значительного успеха в украинской политике.

«Трижды выборы не проигрывают. Или она сейчас выигрывает, или это будет конец. Это, можно сказать,» дембельский аккорд «Тимошенко», — рассказал о настроении оппозиционерки один из украинских олигархов.

Чтобы сохранить шансы на выигрыш, Тимошенко готова объединяться со всеми. Ее тактика заключается в том, чтобы говорить о выборах не только с «топами», но и с мелкими политиками и активистами, которые могут хоть как-то приблизить ее к должности президента.

Тимошенко верит, что сможет победить, однако на самом деле ситуация для нее выглядит сложно.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

"Это подло, удалите!": в сеть слили унизительные фото отдыхающей Пугачевой, такой ее мало кто видел

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

тимошенко

Самой большой проблемой является финансирование. Исключительно на членские взносы победную избирательную кампанию не проведешь, поэтому Тимошенко приходится договариваться с олигархами. По данным СМИ, она поддерживает контакты и с Ринатом Ахметовым, и с Виктором Пинчуком, и с Игорем Коломойским, и с Сергеем Левочкиным.

Однако среди олигархов открыто поддерживает ее только Коломойский.

Другая существенная проблема для Тимошенко — значительное недоверие людей. По данным социологов, 68% украинцев негативно относятся к лидеру «Батькивщины».

Еще один «камень преткновения» Тимошенко — ограниченность электорального поля. Ее избиратели — в основном жители малых городов и сел, преимущественно женщины старше 40 лет.

Неприятной сложностью для руководителя «Батькивщины» является и тот факт, что демократическая оппозиция не собирается объединяться вокруг Тимошенко и оттягивает на себя голоса противников действующего президента.

тимошенко

Напомним, практика показывает, что слова лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко часто не соответствуют ее действиям.

Так, Тимошенко, которая на словах выступает за реформы в стране, стала лидером антирейтинга руководителей фракций, меньше всего принимавших участие в голосовании в Верховной Раде в мае.

Об этом стало известно благодаря исследованию общественной организации «Комитет избирателей Украины». За месяц лидер «Батькивщины» участвовала только в 1% голосований в парламенте. При этом Тимошенко только семь раз решила нажать на кнопку для голосования.

Напомним, Юлию Тимошенко уличили во лжи по поводу закупки лекарств для простых украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель общественной организации «Пациенты Украины», глава правления Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, Дмитрий Шерембей.

Источник: «Украинская правда»