Главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко снова отличился бессмысленным заявлением

Захарченко дал интервью одному из пропагандистских СМИ РФ. Главарь террористов высказал свою точку зрения относительно начатой Россией войны на Донбассе и спрогнозировал, когда и при каких условиях закончатся боевые действия.

При этом Захарченко почему-то провел параллели со Столетней и Тридцатилетней войнами.

«Давайте вспомним Европу, Войну Алой и Белой розы, Столетнюю войну, Тридцатилетнюю войну. Эти конфликты были гораздо масштабнее. Это, конечно, ироничная аналогия», — заявил главарь боевиков.

Захарченко,

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

В то же время он считает, что война на Донбассе не будет длиться долго.

Захарченко размечтался также о выгодных для террористов вариантах завершения боевых действий.

«Первый — Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй — Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров», — отметил террорист.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия решила сместить с должности главаря «ДНР» Александра Захарченко. Сообщается, что его, скорее всего, сменит так называемый глава «Народного совета» Денис Пушилин.

Источники в Донецке сообщили, что соответствующие инстанции уже приняли данное решение. Известно, что пока решение официально еще не озвучено, однако Пушилин, который ранее отмечался только в роли спикера по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений.

Напомним также, что из-за имиджа главаря «ДНР» Александра Захарченко у Кремля вероятно не получится сместить его с должности так же легко, как это происходило с главарем боевиков «ЛНР» Игорем Плотницким.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Как сообщала Politeka, РФ готова отдать Украине Донбасс, но на приемлемых для себя условиях. Об этом заявил известный журналист Иван Яковина.

«Думаю, сейчас главная задача России будет в реинтеграции Донбасса в состав Украины на российских условиях. Как я понял, Суркова уже увольняют, уже всем стало понятно, что Донбасс никому не нужен. Украина в достаточной степени дестабилизирована, по мнению Путина. С его точки зрения, Украина управляется из рук вон плохо, обречена на неуспех, поэтому ему нужно закрепить это «достижение» и сделать эту нестабильность постоянной», — отметил журналист.