Оккупированные террористами территории на Донбассе смогут вернуться к нормальной жизни только после возвращения в состав Украины

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на временно неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей не стоит ждать процветания в ближайшее время. Это станет возможным только после реинтеграции в состав Украины.

Исходя из нынешних тенденций, Тымчук предположил, что в будущем территории, подконтрольные так называемым «ЛНР» и «ДНР», ждет прозябание и постоянные ожидания подачек со стороны Кремля.

ДНР

Популярные статьи сейчас

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Михалков рассказал, как Россия сможет вернуть Украину: "Разговоры уже не работают"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Нардеп предположил, что на Донбассе могут также существовать определенных коррупционных схем, напоминающие ситуацию в Приднестровье.

«Мало того, уже сегодня содержание этой территории обходится России в ощутимую копейку, но, опять же, смотреть нужно на цены на энергоносители. И если траты России на Донбасс в 2014-2015 годах не были сильно ощутимы для нее, то санкции и падение цен на нефть сыграли свою роль. Теперь же мы снова видим рост цен на энергоносители, и очевидно, что в течение месяца Россия будет получать новые финансовые поступления», — заявил Тымчук.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия решила сместить с должности главаря «ДНР» Александра Захарченко. Сообщается, что его, скорее всего, сменит так называемый глава «Народного совета» Денис Пушилин.

Боевики-ДНР-Новороссиия

Источники в Донецке сообщили, что соответствующие инстанции уже приняли данное решение. Известно, что пока решение официально еще не озвучено, однако Пушилин, который ранее отмечался только в роли спикера по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений.

Как сообщала Politeka, РФ готова отдать Украине Донбасс, но на приемлемых для себя условиях. Об этом заявил известный журналист Иван Яковина.

«Думаю, сейчас главная задача России будет в реинтеграции Донбасса в состав Украины на российских условиях. Как я понял, Суркова уже увольняют, уже всем стало понятно, что Донбасс никому не нужен. Украина в достаточной степени дестабилизирована, по мнению Путина. С его точки зрения, Украина управляется из рук вон плохо, обречена на неуспех, поэтому ему нужно закрепить это «достижение» и сделать эту нестабильность постоянной», — отметил журналист.