Стало известно, кто финансировал «мирный план» беглого экс-нардепа Андрея Артеменко 

Так называемый «мирный план» Артеменко, который предлагал президенту США Дональду Трампу снять санкции против России, финансировал российский олигарх Виктор Вексельберг.

Сообщается, что на этой неделе Артеменко вызвали в жюри присяжных штата Вирджиния.

Известно, что он сотрудничал с Майклом Коэном и Феликсом Сатера, которые имели связи с Трампом.

Также известно, что Артеменко пытался передать одобренный Кремлем «мирный план» для Украины экс-советнику Трампа Майку Флинну.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

У Ляшко раскрыли новые детали об авторе скандального «плана по Крыму»

«Это — еще один человек, которого, по моему убеждению, следователи подозревают в действиях в качестве фактического агента российского правительства», — отметил бывший чиновник прокуратуры США Патрик Коттер.

Также сообщается, что новые данные указывают на то, что российский олигарх Виктор Вексельберг финансировал «мирный план» для Украины.

Виктор Вексельберг, российский олигарх

В частности, об этом заявил бывший конгрессмен Курт Уэлдон.

По словам конгрессмена, финансирование осуществлялось через фонд Columbus Nova, который принадлежит россиянину и который перечислил $500 тыс. компании Коэна Essential Consultants, созданной за несколько месяцев до выборов 2016 года.

Отметим, так называемый план Артеменко предлагал Трампу снять санкции против России, а также передать Крым в аренду российской стороне на 50-100 лет.

Напомним, в феврале 2017 года стало известно, что за неделю до того, как Майк Флинн ушел с поста советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, он получил предложение Артеменко с планом снятия санкций с РФ.

После этого Генпрокуратура инициировала процедуру лишения Артеменко гражданства, так как еще в 2005 году он получил гражданство Канады. В мае 2017 года в связи с прекращением гражданства Украины его депутатские полномочия были досрочно прекращены.

Как писала Politeka, беглый нардеп Андрей Артеменко 18 мая перед Большим жюри присяжных США дал показания по вмешательству РФ в американские выборы.

По материалам The Vanity Fair