Американские правоохранительные органы устроили несколько допросов бывшему народному депутату Украины

Лишенного украинского гражданства и мандата нардепа Андрея Артеменко как минимум дважды вызывали на допрос в США. В частности, его допросила команда специального прокурора США Роберта Мюллера.

Об этом американским журналистам сообщил сам экс-нардеп.

При этом через несколько недель он предстанет перед большим жюри.

Артеменко заявил, что сотрудники команды Мюллера расспрашивали о деталях его взаимодействия с чиновниками администрации президента США Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Речь идет о конгрессменах, сенаторах и представителях администрации Белого дома», — сообщил Артеменко после очередной встречи с сотрудниками команды спецпрокурора Мюллера.

У Ляшко раскрыли новые детали об авторе скандального «плана по Крыму»

При этом Артеменко не стал называть имена людей, информацией о которых интересовались в ФБР.

Экс-нардеп заявил, что в целом ему предоставили список из более чем 140 вопросов. По словам Артеменко, он должен ответить на них до 1 июня, когда предстанет под присягой перед большим жюри.

Стоит отметить, что Артеменко заинтересовал американских расследователей после попыток установить альтернативный канал для соглашения с президентом Трампом. План нардепа предусматривал отмену администрацией президента США санкций против РФ, введенных Белым домом при его предшественнике Бараке Обаме.

Согласно «плану Артеменко», в обмен Кремль вывел бы свои войска с Донбасса, а Украина, в свою очередь, провела бы референдум относительно «передачи Крыма в аренду» на 50-100 лет.

По данному факту Генпрокуратура Украины завела уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Кроме того следствие выяснило, что Артеменко получил гражданство Канады. В итоге в Украине его лишили депутатского мандата и гражданства.

Артеменко

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов снова попал в центр крупного скандала.

На этот раз городской глава позировал на фотографии вместе с чиновником Национальной полиции, который прикрывал вооруженных сепаратистов в 2014 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель движения «Национальный корпус» Евгений Кожухар.

Он отметил, что днем ранее в социальных сетях все обсуждали фотографию Труханова с женой президента Мариной Порошенко, на которой он вышивал крестиком. Кожухар подчеркнул, что у мэра есть более интересные снимки.

Источник: Politeka