Беглый нардеп Андрей Артеменко США даст показания по вмешательству РФ в американские выборы

Артеменко предстанет перед Большим жюри присяжных США в пятницу, 18 мая.

Беглый политик полагает, что его будут спрашивать о предложенном им «мирном плане» урегулирования отношений между Украиной и Россией, который он в начале 2017 года обсуждал с адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном.

Отметим, что скандал вокруг Артеменко разразился скандал из-за того, что он передал бывшему советнику президента США Майклу Флинну план по урегулированию ситуации в Украине. План предусматривал, в частности, вынос на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии — снятие санкций с России.

У Ляшко раскрыли новые детали об авторе скандального «плана по Крыму»

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

21 февраля прокуратура Крыма возбудила уголовное производство в отношении Артеменко, которому инкриминируется государственная измена.

Артеменко заявил, что его «мирный план», предусматривающий сдачу Крыма России, был инициативой Радикальной партии Ляшко.

«Я имел мандат от Ляшко на путешествия в США и «мирный план». Это была инициатива Радикальной партии», — отметил он.

По словам Артеменко, Ляшко должен был ехать с ним в США на инаугурацию и на все встречи с украинской диаспорой, сенаторами и близким окружением Трампа.

Андрей Артеменко был избран по спискам Радикальной партии Олега Ляшко на внеочередных выборах Верховной Рады Украины в октябре 2014 года.

Олег Ляшко

Напомним, заработная плата лидеров парламентских фракций за апрель составила до нескольких десятков тысяч гривен

Так, больше остальных за апрель заработали лидеры фракций «Блок Петра Порошенко» и «Радикальной партии». Председатели Артур Герасимов и Олег Ляшко заработали по 37,002 гривен каждый.

Также лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко поймали за крайне бескультурным поведением.

Так, как стало известно, политик-популист посетил 9 мая футбольный матч «Динамо» — «Шахтер» в Днепре, где болел за горняков. На кадрах видео запечатлено, как политик лузгает семечки и плюет шелуху себе в руку, а потом бросает себе под ноги.

Источник: Politeka